您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新自然资源局全力做好地灾防治工作
2019-03-04 18:03    【字 体:  

  中国江西网讯 闵佳淑、郑声林报道:今年以来,奉新县遭遇持续阴雨天气,全县降雨量比往年同期偏多。为及时掌握全县地质灾害隐患发展变化情况,切实落实地质灾害防治责任,最大限度地减少因地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。近日,奉新局组成10个小组分别开展地质灾害巡查排查工作。

  奉新局检查组一行,实地到上富、澡溪、柳溪、仰山等乡镇查看了地质灾害隐患点和新增隐患点防治情况以及扶贫搬迁项目隐患排查情况。

  该局要求各乡镇国土资源所要充分认识地质灾害防治工作的艰巨性和复杂性,严防死守,确保人民群众生命财产安全,进一步强化地质灾害隐患巡查排查工作。特别是要加大对矿山、在建工程、交通沿线、学校、旅游景区景点、水库坝塘等重点区域的巡查排查力度,发现险情要及时告知责任主体,果断采取措施,做好防范。

  奉新局进一步完善地灾隐患点和重点区域应急预案,并按要求每个隐患点至少开展一次演练,为应对突发灾害做好充分准备,做到心中有数,临危不乱。切实做好汛期值班值守工作,要严格汛期24小时值班制度,充分发挥地质灾害监测员在预警预报中的重要作用,做到人员到位,责任到位。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>宜春市地灾防治高标准“十有县”实现“满堂红”
>>奉新县国土局大力加强地灾防治工作稳步推进“十有县创建”
>>宜春市国土资源:多举措防地质灾害 地灾防治“零伤亡”
>>宜春市国土局“早”字当头狠抓地灾防治
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心