中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
丰城铁路镇:产业扶贫蔬菜基地春耕春播忙(图)
2019-03-13 17:37:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李莹 康冬平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李莹、康冬平报道:近日,丰城市铁路镇产业扶贫蔬菜基地里一片忙碌,开始了新一年的春耕春播。耕地、开沟、施肥、打药、播种、覆膜,工人们各管其事,又相互配合,整个基地既忙碌又有序。

  此蔬菜基地占地60余亩,是铁路镇整合脱贫攻坚慈善“一日捐”爱心资金作为贫困户入股资金集中成片建设而成。农忙的时候,全镇所有在家且有时间有能力的贫困户都可以经村委会推荐到蔬菜基地务工,最多的时候,有40余名贫困人员在基地劳动。

  “我的左脚有残疾,重活累活干不了,但播种、覆膜这样的事情还是能做,在家门口一天能挣100块钱,又不耽误养牛种田,我们还是很满意。”铁路镇员背村贫困户杨冬根高兴的说,杨冬根夫妻双残,但勤劳肯干,长期在蔬菜基地打工,此项收入就超过1万元。

  据悉,铁路镇共有236户贫困户,多以外出务工、在家务农为主,缺乏有效的产业脱贫途径,该镇通过建设大棚蔬菜基地的方式,租赁村民土地建设现代大棚农业,帮助当地群众实现家门口就业,助力村民增收致富。

(图为村民们在大棚内清理边沟)
(图为村民在大棚内播种)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志