您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新建在职干部八小时外社区档案
2019-04-08 10:39    【字 体:  

  本网讯 黄兆勋报道:今年以来,奉新县不断健全在职干部监督管理机制,建立在职干部八小时外社区档案,客观公正地反映在职干部八小时外在社区生活的现实表现,为选拔任用干部提供具体评价依据,进一步提升了干部队伍建设水平。

  三个明确建好“明白账”。该县明确建档范围。按照属地原则,规定社区必须为在辖区居住的在职科级干部和副科级后备干部建立档案,并由专人统一管理。明确档案内容。将档案分为基本信息、现实表现、监督投诉、志愿爱心四个模块,通过本人填报、社区调研、走访群众、登记查询等方式获取具体信息,由社区党工委审核盖章后归档。明确管理方式。规定档案资料每半年更新一次,实行一人一档动态管理,确保档案信息全面、真实、及时、准确。目前,该县已经在蒋家公式社区和罗山社区完成试点,共建立档案153份,今年下半年将在所有社区铺开。

  四大板块打亮“探照灯”。该县根据干部日常活动规律制定了四大板块共39条负面清单,让干部的表现具体化、可视化。一是不得言论失当,如发表与党的路线方针政策不一致的言论等。二是不得行为失当,如破坏公共环境秩序、搞封建迷信活动、恶意拖欠物业费等。三是不得作风失当,如生活奢靡浮华、出入营利性娱乐场所、铺张浪费等。四是不得管理失当,如对家属的不良行为放任自流,存在配偶、子女和近亲属在管辖职权范围内经商办企业等。

  五项举措通上“高压电”。该县运用社区档案成果强化干部日常监督管理,落实抓早抓小抓苗头、从严管理干部要求。强化结果运用,把在职干部社区档案记录情况作为干部提拔使用、评优评先、年度考核、职务与职级并行的重要参考依据。加强警示提醒,对干部八小时之外存在的苗头性、倾向性问题,及时采取谈话、函询、诫勉等措施,将问题消灭在萌芽阶段。密切关注舆情,对有关干部的不良信息和问题线索,第一时间交有关部门调查核实处理。建立负面信息沟通机制,定期向公安、政法、城建、金融等部门了解干部在社会治安、交通安全、房屋土地、金融征信等方面情况,定期分析研判。设置社区监督公示栏,公示相关干部的姓名、职务、照片和接受监督事项,并设立24小时举报电话,进一步强化监督力量。

   
  [稿源:宜春新闻网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜春在职干部学历未"达标"应再"充电"
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心