您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新县疾控中心开展清明节祭扫活动(图)
2019-04-09 10:12    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 叶真荣报道:诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明,是我国人民缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,奉新县疾病预防控制中心发起了“祭奠先烈英魂,传承红色基因”活动。

  2019年4月4日奉新县疾控中心党员、团员、青年等职工20余人,于下午2:30行车于干洲镇,在未到达干洲革命烈士陵园的时候,全体成员下车,手捧花篮,怀着沉重的心情徒步向烈士陵园出发。本次祭扫活动由周江东副主任主持,通过奏唱《中华人民共和国》国歌、宣誓、敬献花篮、三鞠躬、刘名根副主任宣读祭文来表达对先烈的无限哀悼。在悼念仪式上,周江东副主任带领全体人员面对党旗和革命历史纪念碑进行了庄严的宣誓,大家嘹亮而坚定的声音中表达了对党和国家的无限忠诚和为人民服务的决心。活动最后同志们瞻仰了革命烈士墓碑并向已逝革命烈士逐一鞠躬。

  走出了烈士陵园,大家不禁回头望去,对烈士们表示敬业和哀悼。

  “历史是人民创造的,英雄的人民创造英雄的历史。”时间一直在流逝,信念却未曾更改。多少年来,干洲革命先烈的丰功伟绩一直被人们传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无谓和奉献精神万古长青。

  本次活动中,单位职工们深切地感受到自己身上的责任与义务,面对烈士的墓碑,我们怎能不肃然起敬?你们的光辉业绩,将深深地刻在史记上!你们的英明将与日月同辉,与江河共存。作为新时代的青年人,青年职工要担负起肩上的重担,开拓进取,勇于创新,为全民健康做出应有的贡献;作为新时代的老职工,要保持自己榜样的形象,关爱青年职工,为青年职工引路,将优秀的工作经验传承下去;同时,作为共产党员,更要时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

  活动结束后同志们的心情异常的激动,纷纷决心永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,一定传承英雄遗志,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国的强大、社会的和谐和共产主义事业作出自己应有的贡献!

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>丰城公路分局开展清明祭扫英烈活动(图)
>>铜鼓:营造平安文明祭扫氛围
>>宜丰公安组织民警开展清明祭扫先烈活动(图)
>>丰城公路分局清明节前组织祭扫烈士墓活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心