中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市总工会公布“五一”劳动节期间活动情况(图)
2019-04-12 10:46:08    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客服端讯 记者易志红报道:为庆祝新中国成立70周年,喜迎“五一”国际劳动节,大力宣传弘扬劳动精神,劳模精神和工匠精神,讲好职工故事,传播职工声音激励全市广大职工群众进一步坚定奋进新时代,阔步新征程的信心和决心。4月10日下午,宜春市总工会党组成员、副主席——熊渭林,在新闻发布会上向媒体记者介绍了2019“五一”国际劳动节期间的10项具体活动情况:

  1.选树先进典型,弘扬劳模精神。做好2019年全国、全省和全市五一奖推荐评选表彰工作。严格按标准推荐评选全国、全省和全市五一奖,坚持面向基层、面向一线。全市将评选表彰市五一劳动奖状15个、市五一劳动奖章40个、市工人先锋号15个。

  2.评选全市“最美职工”。从宜春籍在本地或外地务工、外地在宜春务工,并为当地经济社会发展做出突出贡献的职工中,评选50名宜春市“最美职工”,大力弘扬职工吃苦耐劳、爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的精神风范,激发广大职工干事创业的热情。

  3.启动今年第一次劳动和技能竞赛。在全市掀起“岗位大练兵、劳动大竞赛、技能大比武”热潮,推动竞赛活动向非公企业进一步延伸拓展,组织开展劳动和技能竞赛。

  4.发送节日慰问短信。给全市各级劳模和广大职工发送慰问短信,致以节日祝贺,感谢他们为全市经济社会发展作出的积极贡献,使“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”在全社会蔚然成风。

  5.召开庆“五一”纪念座谈会。召开各级劳模、先进代表、工会干部代表和职工代表庆“五一”纪念座谈会,并表彰宜春市五一奖获得者、“十大金牌工人”和“最美职工”,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,形成你追我赶、奋勇争先的浓厚氛围。

  6.推送“中国梦·劳动美”文艺演出下基层、进园区、进企业。拟组织百场“中国梦·劳动美”文艺演出到袁州区、万载、高安、上高、奉新等地园区企业,齐唱中国梦劳动美,丰富职工文化生活。

  7.组织“中国梦·劳动美”全市企业职工篮球赛。各县市区总工会及直属基层企业工会各选派一支企业职工代表队参赛,设一、二、三等奖若干名,并给予一定的奖励。

  8.举行“讴歌产业工人礼赞劳动精神”展示活动。通过演讲、朗诵,并配合情景剧、舞美、音效、动态视频等形式讴歌产业工人、礼赞劳动精神。

  9.举办劳模(工匠)事迹展。从全市各级劳模、宜春工匠中选择30-50名进行典型事迹宣传,制作劳模宣传展板,弘扬劳模精神和工匠精神。

  10.开展第一季度职工技能培训。深化职工素质建设工程,健全线上线下职工教育培训体系,市县两级同时开展第一季度劳动就业培训和职工技能培训,开展技术职称考试,对获得技术职称的职工给予一定的奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志