您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  社会
奉新推行林长制筑牢绿水青山底色
2019-04-15 10:26    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 谭海林、陈铭、金星报道:从2018年11月开始,奉新县全面推行林长制,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移做好治山理水、显山露水文章,构建森林资源管理新机制,力争到2020年,全县林地保有量稳定在158.7万亩,森林面积达到148.8万亩,森林蓄积量达到643.6万立方米,森林覆盖率稳定在64.55%左右。

  该县在推行林长制过程中,以实现森林资源“三保、三增、三防”(保森林覆盖率稳定、保林地面积稳定、保林区秩序稳定,增森林蓄积量、增森林面积、增林业效益,防控森林火灾、防治林业有害生物、防范破坏森林资源行为)为主要任务,促进经济社会与生态环境协调发展。加大宣传引导力度,建立林长制信息发布平台,在重要生态区域设立公示牌,主动接受群众监督,形成全社会知晓、支持和推进林长制工作的社会氛围。建立各级林长制会议、督查督办、信息通报、考核等机制,设立林长办公室,明确责任分工,协调各方力量,形成层层抓落实的工作格局。建立考核指标体系,纳入乡镇高质量发展、生态文明建设以及流域生态补偿等考核考评内容,严格实行奖惩制度。

  该县实行最严格的森林资源保护制度,加强生态保护红线管控。严格林地用途管制,加强征占用林地管理,加强天然林和公益林保护。严格野生动植物管理,加强生物多样性保护。严格野外用火和林业有害生物防控,加强森林防灾减灾能力建设。同时,该县按照“只能增绿、不能减绿”的要求,着力抓好国土绿化,持续增加全县森林资源总量;着力抓好森林质量提升,加大低质低效林改造力度,构筑牢固生态屏障;推进林业产业结构调整,引导林地经营者加快发展林下经济,促进林农增收;着力抓好重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设,实现从“绿化”到“美化”的转变,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>四级体系多措并举 林长制助力宜春绿色发展(图)
>>宜春市全面推行林长制
>>宜春市全面推行林长制工作实施方案出台
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
探索家风、家教典型做法” 洪流中坚守岗位服务群众”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新开展食用农产品突击抽检
·奉新宋埠“押水”镖师解旱情
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动