中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春分行固本强基抓落实旺季个贷业务添“新彩”
2019-04-24 10:21:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:苏少林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 苏少林报道:今年来,工行宜春分行个贷专业不断强化岗位履职,紧紧围绕“提速发展、稳固质量、本职工作+”作为打造个贷业务核心品牌的三大支柱,经不懈努力,个贷业务取得了突破性发展,个贷资产质量得到了持续整固,个贷业务综合贡献度得到了显著提升,个贷业务核心品牌变得更加璀璨亮丽。

  只有发展才是硬道理。对银行来说,发展是第一要务。该行个贷条线严格按照市行工作部署,坚持发展与管理并重,按照市行指定的发展路线狠抓落实,着重抓好战略落地、队伍建设、客户拓展、服务质量、工作效率等五项工作,全力谋求业务快速稳健发展。截至目前,该行个贷余额132.34亿元,全省第三,比年初净增10.36亿元,全省第一,同业第一;其中个人住房按揭贷款126.85亿元,全省第三,比年初净增10.98亿元,全省第一,同业第一。

  资产质量是生命线。为有效稳控个贷质量,该行始终坚持贷前风险识别防范与贷后催收清收两不误,一方面,严格执行双人调查制度,严格核实借款人经济实力、还款能力,加强对借款人现金流水真实性、合理性的分析。加强贷款用途的审核与监管,贷前调查详细核查贷款资金用途,严格执行贷款受托支付制度,防止贷款资金进入股市、楼市和小贷公司等禁入领域。另一方面,不断强化日常催收、清收、法律诉讼、受托资产清收处置等工作。同时,集中精力做好个人客户不良贷款资产证券化等工作。截至目前,该行个人不良贷款余额7125万元,不良率0.54%,低于全省平均水平。

  “本职工作+”就是锦上添花。“本职工作+”是市行党委2018年提出的新理念,新战略。自提出后,该行个贷条线全面抓好贯彻落实,全力做好“本职工作+”的践行者和排头兵,将“本职工作+”融入贯穿到日常工作的每个环节中去。2018年,该行个人按揭贷款合作机构对公存款余额11.2亿元,比年初净增8.77亿元,年日均6.35亿元;联动营销储蓄存款3.21亿元;联动营销代发工资21户,代发人数1815人,年代发额4022.14万元;营销开发商法人或股东签约私人银行6户;营销大福年101套。2019年旺季尚未结束,目前个贷中心员工已累计揽存3309万元。全行“大绑卡大营销”活动正在如火如荼开展着,该行个贷条线正在全面发力,为持续打造更加亮丽的个贷核心品牌而不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志