中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
尊重 沟通 合作——宜春三小召开学生家长会
2019-04-28 11:19:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘琦 曹艳梅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘琦、曹艳梅报道:为进一步加强学校、教师、家长之间的相互沟通,形成家庭教育和学校教育有机结合,让学生健康快乐平安成长,4月27日上午,宜春市第三小学召开了全体学生家长会。

  为了迎接本次家长会,每个班级都做了精心准备:窗明几净的教室里整齐地摆放着学生的作业,教室四周张贴了学生的小报和书画作品,向家长展示着班级的整体情况。

  家长会上,各班班主任按照学校的统一要求,首先向家长宣传了扫黑除恶,创建文明城,垃圾分类以及教育扶贫等相关政策内容,特别就学生心理健康和防溺水安全进行了强调。接着向家长介绍了孩子半学期来的学习、生活、纪律表现情况以及后半期家校要共同努力的方向,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注孩子,履行好孩子周末、假期的监护职责,为共同教育好孩子而努力。

  接着,各班任课教师与家长们在轻松的气氛中进行了交流。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。

  各班探讨形式多样,有的班请了优秀家长代表发言,把教育孩子的经验与其他家长共享;有的班开展了家庭教育调查,家长群策群议,找出共性问题,共同解决;有的班把学生在校的学习、生活情况制成PPT给家长欣赏;还有的班是家长和孩子共同参与……真是百花齐放,百家争鸣。

  此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,更新了家长们的教育观念,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。相信宜春三小的教育在家长们的配合下,在学校老师的共同努力下,一定会蒸蒸日上!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志