中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
租户长期“赖住”拒不腾房 丰城法院强制清场交还店铺
2019-04-30 14:52:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:蒋延珍 徐伟亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 蒋延珍、徐伟亮报道:4月26日上午,江西省丰城市人民法院组织执行局20余名干警、6名法警,联合公安特警20名、城管局10人、街办工作人员4人,在市委政法委副书记甘和平、丰城法院党组成员、分管执行工作的院领导邹清平、执行局长夏燕的统一指挥下,在市人大代表、政协委员的监督下和公证人员的见证下,对一起租赁合同纠纷案件的涉案商铺进行了强制清场,执行干警全程录音录像,并邀请电视台对本次清场活动进行新闻现场报道。

  申请执行人余某与被执行人丁某租赁合同纠纷一案,经丰城法院审理于2017年5月11日判决解除双方签订的《商铺租赁合同》;丁某欠余某租金32365元,于判决生效后3日内付清;并限丁某于判决生效后15日内清空店面并交还给余某。判决生效后,丁某未履行以上义务,余某申请法院强制执行。本案在执行过程中多次在店铺张贴限期腾房公告,承办法官多次与丁某联系沟通,向其释明法律规定,劝解督促其主动清场迁出,但被执行人丁某一直拒不搬离。为维护司法权威并申请人余某合法权益,丰城法院决定对本案采取强制清场措施。

  在本次强制清场过程中,被执行人丁某一度反应强烈情绪激动,手持液化气罐企图采取暴力强行阻碍执行人员进入租住商铺,并以自己是拆迁户没有房子住为由拒绝搬离店铺。负责现场指挥的几位领导现场临危不乱,严肃地向丁某宣讲了有关法律及拒不执行的法律后果,同时街办工作人员立即联系其亲属到场,通过与丁某侄子共同耐心的劝说疏导,丁某最终同意在3日内自行清理并搬出店铺,并授权其侄子写下书面承诺。

  4月29日下午,被执行人丁某已将三层店铺内所有物品全部自行清空,执行人员依法将店铺钥匙移交给申请人余某。经调解,余某对丁某所欠租金32365元表示自愿放弃,承办法官当场制作笔录并经过双方签字确认,本次清场活动得以顺利完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志