中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
丰城同田乡举办农民运动会 “农趣”十足嗨翻天(多图)
2019-05-05 21:27:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:尚荣明 屈云云 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 尚荣明、屈云云、记者曾志翔报道:“加油!加油……”4月29至30日,在同田中学运动场,助威声呐喊声此起彼伏,一场“农趣”十足的农民运动会在此火热进行。这是丰城同田乡举办的第二届农民运动会,全乡17个村(居)的340多名农民选手参赛,吸引了1000多名群众前来喝彩助阵。

  此次运动会紧密结合农村生产生活实际和群众生活特点,共设有“男女混合拨河、抗洪抢险搬沙袋、抢在暴风雨前收稻谷、插秧、摸石过河、消防接水带、两人三足跑、田坎抛秧”八个比赛项目,均来源于农民的日常生活,简单且有趣。

  运动会现场一个个妙趣横生的项目轮番上演,农民选手们个个奋勇争先,一旁的观众更是热情高涨,加油声、欢笑声此起彼伏,整个赛场成了欢乐的海洋。虽然比赛有输有赢,但每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

  经过两天的激烈角逐,运动会在欢呼和喜庆中圆满结束,并举行了颁奖仪式。乡亲们都乐呵呵地说,比赛贵在参与,得不得奖不重要,关键是我们比的开心,玩的高兴,赛出了咱新农民的精气神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志