中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜丰县新昌二小开展家校合作活动(图)
2019-05-24 18:29:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭慧萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭慧萍报道:为了进一步提升学生阅读文言文的能力,培养学生阅读古诗/文的兴趣,宜丰县新昌二小积极探索育人新模式,开展家校合作探究活动。5月22日下午2时,励志楼报告厅坐无虚席,学校联合家长委员会,举办了以“家长如何指导孩子阅读文言文”为主题的交流分享会活动,学校领导和一百多位家长参加。

  本次活动首先由优秀家长代表上台演讲,她们从不同的角度,分享了自己指导孩子阅读文言文的经验方法,让台下观众们受益匪浅。家长卢瑜从“学习文言文的意义”、“培养孩子学习文言文的兴趣”入手,例举具体生动的事例来说明,她语言幽默、朴实,真诚的分享深深打动了场下的每一位观众!家长彭喜则围绕“如何让孩子爱上古诗文”,介绍自己指导孩子阅读文言文的具体操作方法,她运用课件展示,让场下观众们印象深刻,大家从心底佩服她!家委会主席团成员陈芳的分享,话语亲切、真情流露,让大家感受到亲子互动的温馨,原来女儿的优秀与她的言传身教是分不开的。最后,家委会主席团成员陈利华的分享把活动推向了高潮,她不愧是朗诵专家,从专业的角度和大家一起分享“读”古诗文,声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,获得台下观众的阵阵掌声。

  活动接下来是校长刘国强总结讲话,他提到小语教材改版后文言文比例大幅提升,古诗/文总篇数高达80%,向家长们阐述了学生从小学开始学习文言文的重要意义,然后勉励家长要建设良好家风,要学以致用,将现场学到指导孩子阅读文言文的方法进行推广宣传,影响带动班级其他家长,为构建书香校园、书香家庭而努力!

  本次交流分享会的成功举办,是新昌二小积极探索家校共育,落实家校合作工作的又一成果,学校将以此次活动为契机,不断深化学校育人模式。家校携手,共促学生健康成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志