中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
直击袁州区南庙抗洪抢险现场:这些画面温暖人心
2019-07-14 20:04:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭浩然
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭浩然报道:2019年5月至7月的三次强降雨,造成南庙镇绿源、邮桥、白马等地105处较大的山体滑坡,700余处小型塌方,房屋倒塌102间,道路毁损近7公里,农作物受灾面积达4435亩,造成直接经济损失高达480余万元。所幸救助及时,未有人员伤亡。

人不分老幼,村不分大小。灾情发生后,南庙镇广大党员干部把防汛救灾及灾后重建作为当前的一项重大政治任务,坚决打赢防汛救灾攻坚战,确保居民生活和谐稳定。当前正值雨季和汛期,山体滑坡极易突发,镇党委、政府以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,认真召开灾后重建工作部署会议,全力做好隐患排查、人员转移、灾后重建、应急处理等各项工作,进一步划定危险区域,妥善处理当前灾情。

“群众的安全就是最大的事”!在洪灾面前,各部门各村委密切配合、协同作战,加强值守和监测巡查,紧急调度涵闸、泵站排水;对被树木倒塌阻碍交通的路段进行及时清理和疏通,对出现隐患的桥梁、房屋、道路拉起警戒线,放置警示牌;及时掌握地质灾害点的变化趋势,防止二次灾害发生或灾情扩大。

全力以赴,压紧压实责任。在灾民安置救助、隐患排查、灾后疫病防控、经验教训反思、真实报灾核灾等方面开展工作,确保人民群众生命财产安全。加强对村民的疏导和劝解,妥善转移和安置受灾群众,严防意外事故的发生。

在保证安全前提下,南庙镇将继续大力组织恢复生产,组织疏浚河道、加固堤防,改种补种各类农作物,通过“以秋补夏”最大限度挽回群众损失。同时,将加快修复基础设施,对受灾的房屋,受灾作物的面积、种类,电力通讯设备,道路毁损等情况进行详细了解,制定详实台账,做到底数清、情况明,为后续工作打下夯实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行