中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区南庙镇抗洪抢险(图)
2019-06-25 21:34:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭浩然
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭浩然报道:提起刚刚遭遇洪水围困的情形,南庙镇袁梅村的某一村民仍心有余悸。“当时全身被雨水淋湿透,头又重人又饿。如果不是咱村委的及时赶来救援,我不被淹死也会被冷死。”被救者如是说道。

  暴雨突袭,南庙镇因降水量过大出行极为不便,多处农田设施遭毁损,低洼处房屋洪水漫灌。得知有村民因河水陡涨被困,情况危急,袁梅村村书记段泉立带领村干部第一时间奔赴现场了解情况,争分夺秒的指挥救人。

  经现场确认,该村民被困在河心沙滩,进退维谷。而此时,河水还在不断上涨,危险不可预测。

  村干部刘永安同志在目睹村民被困动弹不得时,毫不犹豫地脱去衣物抄起绳索与救生圈,迅速投入到救援工作中:“我去,放心,我水性好!”他一边高喊着老乡极力安抚对方情绪,一边快速熟悉地形向水中游去。瓢泼大雨淋湿的只是头发衣物,火热的内心与温暖的怀抱绝不可能凉透。在众人的齐心协力下,村民被顺利带至安全地带,性命无虞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志