中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春烟草
宜春深燃公司党员干部撑起安全稳定供气屏障(图)
2019-06-25 21:48:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴洪波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴洪波报道:今年是脱贫攻坚关键年,全国各地、各级政府及各族人民全心投入到打赢“脱贫攻坚战”工作中,宜春深燃公司努力做好燃气安全稳定供应,提升了人民的幸福感、获得感。

  30小时不眠不休奋战,成功处置燃气管道泄漏事件

  3月7日,在袁州区学府路与平安路三叉路口处检测确认地下中压燃气管发生泄漏,具有良好职业素养和丰富经验的宜春深燃人,果断做出一致决定,立即关闭上下游阀门,疏散人群,做好现场警戒,及时上报公司领导请求增援。相关领导接到通知后,第一时间赶往现场,并成立了临时应急指挥部。

应急指挥中心抢修组现场研究抢修方案,部署抢修工作

  由于现场燃气管线较复杂,为了保障现场安全,所有工作坑全部采取人工开挖。为尽早抢通生命线,他们顾不上休息、挑灯继续前行,用汗水描绘出了最快的救援线路图。

  “找到了,泄漏点在这里!”一声呼喊,所有抢修人员都激动起来了,而此时已是次日的早晨8点,这时他们连续奋战了将近24小时,查巡泄漏管线近200米、挖掘4个工作坑。他们的工作服都已湿透,身体发抖,嘴唇青紫,手指僵硬得放不下铁秋,也顾不上休息,一鼓作气,更换泄漏的老旧管网,下午14:00,恢复正常供气,这时所有员工的嘴角绽放出最可爱最美丽的笑容。

抢修人员人工开挖寻找漏气点现场

  “作为深燃人,我知道安全俩字的分量有多重,在最短的时间里保质保量完成抢修任务确保燃气安全,就是我们最大的心愿。”这一直是宜春深燃人的承诺。他们就是这样一群人,为了保证用户用气安全,减少对用户生活带来影响,不管寒冬酷暑、白天黑夜奋斗在一线,查漏点、开挖、堵漏、焊接、通气,用他最专业的知识保卫着黄色管道的安全运行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志