中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
感党恩·听党话·跟党走——
袁州区天台镇举办扶贫扶志专题宣传文艺汇演活动(图)
2019-07-16 09:50:00    来源:中国江西网
编辑:黎萍    作者:彭亮 张伟萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭亮、张伟萍报道:7月12日下午,天台镇在第三届清凉荷花节上举办“感党恩·听党话·跟党走”扶贫扶志专题宣传和文艺汇演活动。

  近年来,中共天台镇党委、天台镇人民政府带领全镇人民,按照党中央的部署,在省市区的指导下,全力推行精准扶贫工作,大力发展产业扶贫的同时,通过各种方式,发展教育,推进就业扶贫,同时积极开展扶贫扶志宣传,引导了一大批建档立卡贫困户摘掉了穷帽子,有的成为带领群众致富的典型、有的成为教育扶贫的榜样、有的摆脱困境成为生活的强者。

  没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有我们美好的新生活;没有共产党,更没有我们脱贫奔小康梦想的实现。天台镇组织“感党恩·听党话·跟党走”专题宣传和文艺汇演,来自建档立卡贫困户的表演者们,把自己的心声,感受的变化,通过感谢信、朗诵诗和各种文艺节目表演出来,大力宣传勤劳致富先进事迹的同时,更好地宣传,让更多贫困户从思想上“拔穷根”,增强“造血”功能,从而搭建感恩励志教育的平台,形成良好社会氛围。

  十年树木,百年树人。在脱贫攻坚的路上,教育尤为重要。天台中学张梓怡同学表演诗朗诵《教育扶贫我践行》,充满着阳光和自信。从她饱满激情的朗诵诗里,我们感受到了党和政府的关爱。

  建档立卡贫困户彭荷连为大家演唱《家和万事兴》。家和万事兴,是我们中华民族的好家风;家和万事兴,也是我们社会和谐的基础。我们从她的演唱中感受到,生活充满希望。

  吴国清同志朗诵感谢信《是党和政府的好政策扶我重新站起来》。虽遭家庭变故致贫,但他不向命运低头,在党和政府的帮扶下,勇敢站起来,为我们树立了榜样。

  天台籍歌手、邓丽君模仿秀邓兰芳女士亲临现场演唱《甜蜜蜜》,回家乡演出为我们扶贫扶志宣传助力,甜蜜的歌声,带给我们甜蜜的感受,让我们在这充满浪漫的石溪更加欢乐。

  天台有独特的人文风情,也有很多流传久远的非物质文化,打春锣就是其中之一。天台民间艺人付和平老人为我们献上一段打春锣《赞扶贫》。付和平老人因身体有残障致贫,但他对生活充满着自信和乐观,用质朴的语言,通过现编现唱,让大家体会到其感恩党和政府的关爱。

  脱贫致富,一个都不能掉队;脱贫致富,有你有我有他。上坊村的张家秋是脱贫致富的先进典型,他不但自己脱贫致富,而且还带领许多没有脱贫的群众一起创业。他的故事在省市区进行了宣传报道,个人也得到了市区和天台镇党委政府的表彰,现场他给大家介绍自己的事迹,让我们相信只要有付出,就会有回报;只要肯奋斗,就会有成功。

  家人和谐,邻里和谐,社会和谐,这是社会主义核心价值观的内容,也是美好生活的基础。在脱贫攻坚路上,我们更能体会和谐带给我们的变化。小品《和谐一家人》就很好地诠释了和谐的重要性。

  夏天,有热烈的阳光,也有清凉的晚风。有个女孩,她刚小学毕业,虽然也是贫困户的一员,但充满阳光和大胆,给我们带来一首《去年夏天》。

  天台是红色故土,也是希望的热土。革命战争年代,红军带领天台人民开展革命工作,让老百姓永远都不能忘记。感党恩·听党话·跟党走。今天,我们伟大的党,正引领我们走向美好的明天。天台集镇舞蹈队带来一段优美的舞蹈《十送红军》,让我们相信,在新时代中国特色社会主义的指引下,我们将一定实现“两个一百年”目标。

  整场文艺汇演主旨鲜明,精彩纷呈,宣传了党的文化惠民政策和扶贫攻坚战略,把党的声音传进千家万户,宣传了党的文化惠民政策,丰富了广大群众的精神文化生活,营造了积极向上、健康文明的农村文化氛围,增强了村民群众的文化自信和文化自觉,引导广大群众在脱贫奔小康的道路上永记党恩。

  生态天台,美丽家园,在脱贫攻坚工作和乡村振兴战略的推动下,我们的生活更会越来越好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行