中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行宜春靖安县支行开展理财知识专项宣传活动
2019-07-23 10:47:04    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:漆宝晖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 漆宝晖报道:理财,是一个在人们生活中不可避免的专有名词。那么,如何理财呢?理财的实质又是什么?改革开放以来,随着人们生活水平的不断提高,每个家庭都会有一些“闲钱”,如何利用这些“闲钱”理财是困扰人们的一大问题。

  为了解决人民群众处理“闲钱”的困惑,树立正确的理财意识,邮储银行宜春靖安县支行开展了理财知识专项宣传活动。

  理财知识专项宣传活动在靖安支行新大街网点举行。7月18日,邮储银行靖安县新大街支行员工早早来到网点,拉横幅、摆桌子、布置投影PPT……忙的不亦乐乎。此次理财知识专项宣传活动分网点内外进行,网点内举办理财知识沙龙,网点外对过往群众以及来办理业务的客户进行宣传折页宣传。

  网点内,新大街支行理财经理拿着话筒,微笑着面对着来听沙龙的客户。该理财经理分三个方面来讲述理财知识。首先,该理财经理讲述了“理财不是定期存款的概念”,这对于广大老年客户来说,是一个很重要的概念辨析,大多数老年客户将理财产品与定期存款混为一谈,帮助老年客户辨析理财和定期,有助于防止老年客户陷入“假理财”的陷阱。第二,该理财经理讲述了理财产品的非保本浮动收益问题。许多客户将理财收益理解为存款利率,这是极其错误的,理财经理的讲述赢得了客户们的连连称赞。第三,理财经理讲述了该支行的理财产品,比如日日升、月月升、鑫鑫向荣B款等开放式理财产品,以及部分封闭式理财产品,通过理财经理的讲述,客户对该行的理财产品充满了兴趣。

  在网点外,新大街支行负责人拿着理财宣传单,见过往群众就发,并对感兴趣的客户讲述如何理财,介绍该支行的理财产品,过往群众连连点头,受益匪浅。

  通过此次理财知识专项宣传活动,既帮助了人民群众走出理财误区,又推广了该支行的理财产品,对推动邮储银行宜春靖安县支行理财业务的发展具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志