中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
全省棚户区改造工作现场推进会在宜召开
2019-07-24 10:15:29    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:7月23日,全省棚户区改造工作现场推进会在宜春召开,对今年全省棚改工作进行总结再次部署纵深推进,确保全面完成今年目标任务。省住房和城乡建设厅厅长卢天锡出席并讲话。他强调,各地各级住房城乡建设部门要牢固树立以人民为中心的棚改理念,抓住棚改政策“窗口期”,加快步伐,再接再厉,掀起棚改工作新高潮。市委常委、副市长聂智胜致辞。省住房和城乡建设厅巡视员章雪儿主持会议。

  与会代表一行实地考察观摩了我市“水寨瀛台”安置小区、黄颇路片区、黄泥塘拆迁现场、怡欣花园、嘉豪花苑以及袁州区“房票”兑换中心。卢天锡对我市棚改工作给予充分肯定,认为我市棚改力度大、思路新、进度快、机制好,为全省提供了经验借鉴。

  就做好下一步工作,卢天锡指出,各地各级住房城乡建设部门要不忘初心、牢记使命,做到为民棚改。全面深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,全面实现“到2020年底基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造”的目标。要依法依规,公开公平,做到和谐棚改。要科学统筹,精心组织,做好安置文章,做好统筹文章,做好“棚改+”文章,大力实施“品质棚改”。要多方筹资,用足用活政策,做到稳妥棚改。要紧扣目标,担当实干,确保按期保质保量完成国家下达给我省的棚改工作任务,给省委、省政府和人民群众交上一份满意答卷。

  卢天锡强调,中央首次将老旧小区改造纳入城镇保障性安居工程建设内容。各地各级住房城乡建设部门要抢抓机遇、担当作为,把握政策、精心组织,加强领导、强化保障,加大改造力度,提升城市品位,增强老旧小区居民的获得感、幸福感和安全感。

  聂智胜在致辞中简要介绍了宜春市情和棚改工作。他指出,宜春将以此次会议为契机,抢抓机遇,真抓实干,全力以赴,扎实工作,坚决打赢棚改工作攻坚战,让棚户区居民早日实现安居梦。

  省直有关部门、各地市住建和房管部门负责同志参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行