中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春一货车违规运钢筋 伸出车外吓死人(图)
2019-07-25 10:02:06    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜、记者曾志翔报道:7月23日,在袁州区下浦街道红绿灯路段,行驶着一辆如“刺猬”般的自卸低速货车,车上满载钢筋且无任何防护措施,宜春市交警支队直属二大队机动分队民警发现后,立即将其拦停。

  事发当天17时许,交警在执勤时,远远地发现一辆满载超长钢筋的自卸低速货车,晃晃荡荡的驶来,因钢筋过多过长,从车头一直延伸到车尾,前后超出车身近2米长,随着车辆行进,左右晃动,且又无任何安全防护措施。此时,正值下班高峰期,四周车流量大,不时有电动车、汽车在旁边驶过,货车上钢筋一旦松散脱落出来,会对过往人员的生命安全造成重大威胁。交警发现该情况后,立即上前将其拦停进行进一步检查。

  民警检查发现,这辆红色自卸低速货车上共装着10多捆钢筋,而这些钢筋竟然只是用铁丝绳简单的进行捆绑,车辆后挡板已打开,四周并无任何安全防护措施。在行驶过程中,这些钢筋很可能散落掉出,严重影响道路交通安全,甚至可能刺伤过往群众、引发交通事故。

  经查,驾驶人潘某,55岁,这批钢筋是他从宜春市经济开发区准备运往到中铁16局进行工程建设。由于潘某法律意识淡薄,未能意识到事情的严重性,所以才做出这种危险的行为。经交警教育,潘某已认识到错误。

  目前,交警部门已依据相关法律法规对潘某处以罚款100元,记1分的处罚,并责令其安排大货车将钢筋卸货转运。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志