中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
上高县中药材产业发展势头强劲
2019-07-30 16:22:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:钟思荣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 钟思荣报道:7月21日,由中国中药协会、北京市中药学会共同主办的“北京市中药饮片全程追溯现场研讨会”在上高县举行。

  近年来,上高县把中药材产业作为调整农业产业结构、壮大县域经济、增加农民收入的首要产业进行重点培育,在政策激励引导、科技创新驱动、典型扶持带动下,中药材种植面积达到了6.2万亩以上,全县中药材产业呈现出强劲的发展势头。上高县坚持因地制宜,充分发挥自身资源优势、药材品种优势和生态环境优势,鼓励支持发展粉防己、千斤拔、金樱子、石菖蒲等特色道地药材,其中粉防己产量占全国总产量的60%以上。

  截止目前,全县共培育中药材种植合作社49家,举办中药材种植专题培训和现场教学13期,培训药农1100余人次。并依托江西鑫隆中药材产业化联合体,大力发展中药材订单种植,建设涵盖云南、重庆、江西等省内外中药材种植基地12万余亩,并与石药集团、天士力集团、汇仁集团等知名药企形成了长期稳定的供销关系,确保药农年均1000-2000元每亩的保底收益。

  今年,该县投资2.5亿元、引进汉广集团中药材初加工项目,通过资金入股、参与务工等形式,吸纳贫困户217户,预计可实现户均年增收1500元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志