您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新为已脱贫人口上“保险”
2019-08-12 15:29    【字 体:  

  本网讯 杨德亮、兰军报道:今年以来,奉新县积极探索助力贫困群众巩固脱贫成果的新途径,按照“政府主导、政企合作、贫困户收益”的原则,为全县已脱贫人口购买返贫责任保险,构筑起贫困户在脱贫路上的“最后一道防线”,确保不让一个贫困群众在脱贫攻坚路上掉队。

  该县由县财政出资,县扶贫办与人保财险奉新支公司签订合约,为全县所有已脱贫人口购买返贫责任保险。在保险有效期内,因火灾、爆炸或其他自然灾害等事故造成财产损失,因意外事故、疾病等原因造成自负医疗费用,因子女就学造成大额支出等,致使已脱贫人口返贫的,由保险公司按照保险合同约定进行赔偿,最高赔付每人每年可达2万元。

  目前,该县为6622名已脱贫人口购买了返贫责任保险,县财政按每人每年16元的标准支付保险金超10万元。

   
  [稿源:宜春新闻网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>丰城发挥统战合力助力脱贫攻坚
>>高安就业扶贫拓宽群众脱贫致富路
>>奉新县水利局认真贯彻落实脱贫攻坚“大村长职责”(图)
>>袁州区金瑞镇召开镇村干部脱贫攻坚业务培训会及当前重点工作部署会(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
探索家风、家教典型做法” 洪流中坚守岗位服务群众”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新宋埠“押水”镖师解旱情
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心