中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
高温酷暑下 宜春公路人的十二时辰(多图)
2019-08-15 12:37:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:于艳飞、袁莎、徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 于艳飞、袁莎、徐涛报道:连日来,江西宜春长期处在“热情”似火的“橙色”高温中,烈日炎炎、酷暑难耐,不少人期盼着来一场雨、降一次温。然而,公路人却活跃在高温炙烤下,在平凡的岗位上默默奉献、挥汗如雨,期盼着晴好天气能长一些,再长一些,以便抢抓公路建设的“黄金时期”,全力推进各工程项目建设。

  时间:清晨5:30

  地点:宜春交建公司5000型环保沥青拌和站

  清晨5时许,昏暗微黄的路灯依旧抚摸着这睡意朦胧的世界。此时的宜春,天微微亮,风微微凉,5000型沥青拌和站的操作间响起“滴~滴~滴~”的报警声,电控柜闪烁着醒目的红灯,笔者跟随该拌和站的站长汪海辉,进行场站生产前的日常巡视检查,当转到狭长的通道检修机械故障时,二人都已经一身汗。

  汪海辉边联系技术人员检修故障,边介绍道:“为了满足生产需求,沥青拌和站更换成现在的5000型,一般从早上5点多到下午6点,一天能生产3000余吨沥青混合料。我们一旦开机生产,中间不停机休息,天气热也没办法,特殊的几个月,夏天都是这样过来的。”

  一通紧张的忙碌后,清脆的铃声响起,汪海辉才稍松一口气,展开笑颜:“我每天最紧张的就是能不能生产。还好还好,现在总算能正常运行了,不辜负组织对我的信任,对得起我胸前的党徽。”

  3-6石屑、6-12瓜米、1-2石头以及1-3石头等原材料经过冷料斗、平皮带,输送到斜皮带,再到烘干筒,经骨料提升机,经过震筛筛分到热料仓后,按照级配就到拌锅中,添加矿粉、沥青进行拌和,一锅5吨的沥青混合料成品就出来了,最快时45秒一锅。

  第一辆载着40.32吨成品料的运输车发出,前往宜春经济技术开发区S311路面摊铺工地。此刻,6时30分,太阳冉冉升起,宜春公路人的一天,随即忙碌起来。

  拌和站生产进行中

  汪海辉与各项目工地沟通协商

  6时30分,第一车40余吨沥青混合料发往S311路面摊铺工地

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志