中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春高速路政支队二大队积极推动大件运输并联许可服务
2019-08-20 11:24:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谢玉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 谢玉报道:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宜春高速路政支队二大队始终将思想教育与工作实际紧密联系起来,秉持“以问题为导向,解决实际问题”的初心,深入企业积极推动大件运输许可并联服务。

  路企共话,摸实情

  “终于将这个政策给盼来了,解决了我们企业运输中的难题,我们马上准备相关材料进行注册申报”。樟树某大型起重机制造企业运输部负责人听到该支路政员介绍大件运输并联许可政策后十分激动。“在实行大件运输并联许可之前,各省只负责本省的审批许可工作,运输车辆每到一个省界口,都需要停下车来,到途径省份去申报,浪费了大量的时间与运输成本。”

  该大队通过上门走访、问卷调查、座谈交流等方式,深入大件生产企业和相关单位,进行大件运输并联许可相关政策的宣传走访,开展摸底调查,了解企业生产和经营状况,以及企业在办证和运输过程中遇到的困难,倾听企业对大件运输许可工作的意见。自开展此项工作以来,大队共走访大件企业二十余次。

  主动服务,抓落实

  为更好地贯彻落实“放管服”改革精神,实现企业办理大件运输并联许可“一次不跑”服务落地,该大队全程跟踪并帮助企业办理注册,建立“一对一”联络员服务机制,掌握企业需求,为企业解决注册中大件运输车辆的过户、信用查询、营运资质的年审等问题,与相关部门沟通协调,为企业注册申报提供帮助。

  在服务企业过程中,该大队认真倾听企业对大件运输许可工作的意见建议,及时将企业采取效果图申报、合并运输的诉求向上级部门传达,最终被采用,节约了企业时间和运输成本。"你们高速路政办事效率真高,刚提出的问题就帮助解决了,真是实实在在为我们企业着想。"

  当工作得到肯定,该大队职工纷纷表示要继续在实际工作中为企业办实事办好事,立足岗位践行初心使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志