中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
推动惠企政策落地落实 让宜春广大企业家满意
2019-08-29 13:20:29    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉 刘子懿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉 刘子懿报道:8月28日,市委副书记、市长王水平在宜春经开区督办市政协重点提案《关于当前惠企政策落实的现状和建议》。他强调,各地各相关部门要提高政治站位,主动担当作为,推动各项惠企政策落地落实,让中央和省委、省政府放心,让宜春的广大企业家满意。

  市政协副主席蔡佩兰参加。

  王水平先来到宜春经开区苏强格液压、万申制药机械等企业,详细了解惠企政策落实、企业生产经营等情况,认为企业创新能力强、产品市场竞争力强。他指出,在当前经济下行压力加大的形势下,企业要进一步坚定发展信心,把政策红利转化为企业红利,加大研发投入,加强品牌建设,不断做大做强做优。

  在随后召开的座谈会上,提案人对重点提案所提问题和办理要求进行了说明,市营商办负责同志汇报了提案办理情况,宜春经开区、市工信局、市税务局、市金融办从落实惠企政策、优化营商环境等方面发了言,6家企业代表就惠企政策落地落实提出建设性的意见建议。

  王水平指出,各地各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强落实惠企政策的责任感和使命感,牢固树立“支持企业就是支持宜春发展,服务企业就是服务宜春发展,保护企业就是保护宜春发展”的理念,全力以赴、真心实意做好企业帮扶工作,让“不为不办找理由,只为办好想办法”成为宜春各级政府的鲜明特质,让企业充分享受“阳光雨露”、实现“茁壮成长”。

  王水平强调,要扭住关键环节,坚决打通政策落实的“最后一公里”。广泛宣传解读,通过举办“惠企政策大巡讲”、专题辅导培训班等形式,及时向企业推送中央、省、市“政策干货”以及申报要点;精准对接执行,做到政策与企业之需、企业之难精准对接,坚决避免出现“看到政策,无法享受;看到空间,无法进入”的现象;严格督查问效,深入企业调查政策落地情况以及企业的真实获得感,确保政策落实不走偏、不走样。

  王水平强调,要主动担当作为,凝聚推动惠企政策落地落实的强大合力。加强政策学习,把政策吃透吃准,确保政策落实不打折扣、不越红线;积极主动服务,以“五型”政府建设为抓手,把企业家当作自己人,坦荡真诚地同民营企业家交朋友,满腔热情地为企业服务;强化协调配合,建立健全工作对接机制,及时研究解决惠企政策落实中出现的新情况、新问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行