中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春:支月英现身《一生只为一事来》首映现场 影片深深感染观众(多图)
2019-09-02 21:22:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

电影片头

  支月英

  剧照(电影出品公司供图)

  观众发言

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年9月2日,电影《一生只为一事来》在宜春市文化艺术中心大剧院举行荧幕首秀,导演张亚海,主演徐梓涵、宋心钰以及影片故事原型支月英本人与观众见面。电影将于教师节前夕,即9月9日在全国正式同步上映。

  《一生只为一事来》以“感动中国2016年度十大人物”奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英为创作原型,由穆婷婷、谭凯、巩汉林等联合主演,讲述了支月英近40年扎根偏远山村,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。

  影片放映结束后,支月英等人共同接受了省市多家媒体的集中访谈。来自宜春学院、宜春三中等校的观影代表与支月英老师进行了亲切友好的交流。

  “(摄制组拍摄影片时)我偶尔抽空去看他们拍戏,每看一次都会流一次眼泪,勾起了我太多的回忆,这部电影有艺术性,也有真实性”支月英接受访谈时说。

  桃李不言,下自成蹊。支月英默默坚守深山数十载,传道授业,不仅影响了成千上万的山里孩子,电影《一生只为一事来》也深深感染了在场的观众。“希望自己也能接过支月英老师的接力棒,把她对山区孩子的‘恒心’、‘责任心’传承下去”,宜春学院中文系学生庄绪娟观影后感慨地说。

  据了解,《一生只为一事来》的拍摄得到教育部的指导支持。电影由江西美臣文化、广东东方天玺影业、拉美(北京)国际体育文化、北京枫尚嘉艺文化等公司联合出品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志