中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市打好金融服务“组合拳”助力民营企业发展。
2019-09-05 10:03:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 陈曦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈曦报道:宜春市打好金融服务“组合拳”助力民营企业发展。

  一是强化政策引导。研究制定《关于促进金融支持民营企业的十条措施》《宜春市金融信用示范县(市、区)创建评价办法》,引导金融机构加强民营企业金融服务,提高金融服务实体经济质效。

  二是搭建信息平台。建立宜春市中小企业金融综合服务平台,使信息需求者足不出户就可查询企业分散在各政府单位和公共服务部门的数据信息。平台现已归集辖内企业逾10万户信息440多万条,实现了辖内各县市区、注册登记企业、主要经济管理部门、银行业金融机构“四个全覆盖”,取得了数据库涉及企业户数最多、参与建设部门最广、数据采集量最大、建设周期最短等多项省内第一。

  三是推进企业上市。建立宜春市重点上市后备企业资源库,现有重点上市后备企业42家。对重点拟上市企业,安排市领导挂点帮扶,定期召开会议,协调解决上市过程中遇到的困难和问题。6月份先后举办了江西企业上市“映山红行动”培训会暨投融资对接会(宜春专场)和宜春经开区“新四板挂牌展示交流会”。明冠新材料、联合智控上市材料已分别报中国证监会、香港联交所审核;奉新宁新新材报江西证监局辅导备案。

  四是建立对接机制。建立政银企联系会议机制,要求市本级及各县市区每年至少开展政银企对接活动1次以上。7月12日举行了2019年中心城区政银企对接会,15家市级银行机构和126家企业举行签约仪式,签约总金额达47.71亿元;县市区政银企对接会正在陆续举行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志