中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  乡镇政府
天台镇首家消费扶贫专柜在袁州新城东湖农贸市场开业(图)
2019-09-18 16:59:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭日生、彭亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭日生、彭亮报道:为加大贫困村、贫困户农产品产销对接,鼓励引导社会各界消费者购买来自贫困村、贫困群众的产品;以消费促进贫困群众增收,促进稳定脱贫,拓宽贫困群众稳定增收,打赢扶贫这个攻坚战,天台镇扶贫工作组在上级指导下,在袁州新城东湖农贸市场设立了首个消费扶贫专柜。

  消费扶贫专柜的设立,是扶贫工作的又一大举措。既可以解决贫困村、贫困群众增产增收、促进贫困村、贫困群众产品变商品、收成变收入、带动贫困人口增收脱贫;同时可以促进贫困村生产好产品、打造绿色品牌、对接大市场,增强自我发展能力,形成可持续增收长效机制。

  据了解,天台镇帮扶干部积极通过党政对接承销、龙头企业带销、宣传推介展销、商场超市直销、基地认领订销、帮扶单位助销等方式,及时对接市场信息、一对一与贫困户对接农产品销售,丰富消费扶贫专柜货源。每天安排专人、专车帮助贫困户采摘、运输、销售农产品,将农产品摆上扶贫消费柜台,第一时间将贫困户手里的产品变成现金收入。

  市民张女士说:“这菜真新鲜,象刚采摘出来的!”

  “真不错,我早上在这个专柜里买了几个新鲜蔬菜回家,中午家里人都说特别好吃,吃到了自己种出来的菜的味道,所以我下午再来买一些。

  通过首日销售信息反馈,贫困户的绿色农产品很受市民欢迎,受到了顾客的一致青睐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志