中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市举办城市公交“畅通·绿色”高峰论坛(多图)
2019-09-29 08:49:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

         中国江西网/宜春头条客户端讯 记者朱振雄报道:近日,由宜春市人民政府主办、宜春市交通运输局承办的2019年城市公交“畅通·绿色”(宜春)高峰论坛在市艺术中心举行。

(图片:曾志翔)

    来自国家和省市从事城市公共交通管理领域的领导干部、学术界的专家和学者、公交企业界精英齐聚于此,为宜春城市公共交通实现优先发展,推进绿色出行,共商共议、把脉发展。

        本次论坛共分主旨演讲和高峰对话两个部分。交通运输部科学研究院副主任、博士、研究员刘好德在题为《新时期绿色出行行动计划-从拥堵治理到公交优先、绿色出行》的演讲中,就当前城市快速发展的新时期、新阶段,宜春城市公共交通如何从有限的道路资源里突围而出,畅谈“绿色出行计划”,提出了“MaaS出行即服务”新理念,对进一步提升绿色出行环境、扩大绿色出行方式的吸引力、提高公众对绿色出行的意识,给出了中肯建议。

  (交通运输部科学研究院副主任、博士、研究员刘好德)

       参与研究和制定宜春城市公共交通规划的东南大学副院长、教授、博士生导师杨敏,以《“畅通.绿色”导向下城市公交系统效能提升与宜春实际》深入浅出剖析中外城市在绿色出行方面的经典案例和成功经验,从规划引领、路权保障、出行服务,分享如何高效高质提升宜春城市公交系统效能。

  (东南大学交通学院副院长、教授、博士生导师杨敏)

    在随后的高峰对话环节,宜春公交集团有限公司董事长王少云首先对今年交通运输部等12部位联合印发的绿色出行3年行动计划进行阐述,并以公交人的身份,邀请专家共同上台,为宜春公交集团在绿色出行发展中所遇到的相关问题和困扰,答疑解惑。

    台上嘉宾则以“如何发展智慧公交”、“如何联合推动公交规划的落地实施”、“如何运用宜昌BRT的建设与运营经验”、“如何落实绿色出行行动计划”、“如何有效发挥公交专用道作用、保障路权优先以缓解宜春中心城区拥堵”、“对对中心城区公交绿色出行的感想和期盼”作了精彩交流,

   王少云代表宜春公交集团感谢与会嘉宾为宜春城市公共交通的健康持续发展提出的宝贵建议,表示将充分利用这次公交专家和同行到“家门口”传经送宝的机会,将其转化为公交发展研究成果,为我市城市公共交通发展提供理论支撑,不断拓展城市公共交通优先发展、绿色出行的新领域、新途径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行