中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
C照司机开中型货车 违规超车致惨烈事故(图)
2019-10-24 17:28:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在宜春市袁州区慈化镇宜慈公路深村路段发生一起交通事故,一辆重型货车在弯道与挂车会车时,突然一辆中型货车从挂车后方超车,这一突发情况致使重型货车与挂车发生碰撞,现场惨烈,造成两车受损,重型货车司机何某受伤。事故发生后,中型货车驾驶员龙某某因害怕C照开货车的事被交警查处,便抱着侥幸心理选择肇事逃逸,让持有A照的朋友前来顶包试图逃避处罚,却被交警火眼金睛识破,最终被依法处罚。

  事发9月28日18时50分许,宜春市交警直属二大队慈化中队接到报警称,在宜慈公路深村路段发生一起交通事故,重型货车与挂车相撞,有人受伤,已通知120。接警后,慈化中队值班民警迅速赶到现场处置,只见现场一片狼藉,重型货车司机卡在驾驶室内动弹不得,挡风玻璃破碎,车头严重受损,并且重型货车与挂车撕咬在一起,将两边的道路完全阻断。见此情形,民警决定兵分两路,一路与消防队员一起对货车司机进行救援,另一路对道路进行交通管制,防止二次事故发生,确保救援顺利进行,经过半小时的努力,受伤司机被成功救出并送往医院进行救治。

  在调查过程中,挂车司机李某某向民警交代,事故发生时,有一辆中型货车在他的后方强行超车,致使对向车道的重型货车一头撞上了他的挂车。根据这一线索,民警立即对事故发生时段的中型货车进行排查,就在这时,一名叫易某的男子找到民警,声称自己是中型货车的驾驶员,事故发生的经过也与挂车司机李某某描述的相吻合,可当民警在询问事故发生后的去向时,该男子却神情闪烁,说话间吞吞吐吐,根据多年的办案经验,民警断定该男子应是顶包者,真实的驾驶员应该另有其人,通过调取该车的行驶轨迹和卡口监控,果不其然,在事故发生时中型货车的驾驶员不是易某。在民警强大的思想攻势下和铁的证据面前,易某只得如实交代,真正的驾驶员是龙某某。

  随后,民警传唤龙某某到慈化中队接受调查,在相关证据面前,龙某某承认了自己是中型货车的真正驾驶员,并对造成交通事故后逃逸的事实供认不讳。原来,龙某某的驾驶证为C1驾驶证,明知自己不能开中型货车,为逃避处罚找来具有A2驾驶证的朋友易某,顶替其驾驶中型货车发生事故的行为。

  经查,事故发生时,何某驾驶重型货车由慈化往宜春方向行驶,行驶至事故路段时与相对方向由李某某驾驶的挂车实施会车,未提前降低行驶速度,遇挂车后方由龙某某驾驶的中型货车超车,临危采取紧急措施不当,致使重型货车驶入对向车道与挂车发生碰撞,造成两车受损,何某受伤的道路交通事故。在事故发生后,龙某某找人冒名顶替驾驶车辆的事实并离开事故现场。

  10月24日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,龙某某因造成事故后逃逸,不构成犯罪、准驾车型不符、在不具备超车的条件下超车被交警部门处以驾驶证记27分,罚款1900元的处罚。

(图:宜春市交警直属二大队

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志