中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
惊奇!袁州区天台镇发现一条2.9米长大蛇(图)
2019-11-05 11:08:38    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭亮报道:11月4日上午,正在天台镇太尉村一工地施工作业的村民易全金和易水全,发现不远处鱼塘有动物正在捕食草鱼。走近一看,发现捕食草鱼的正是一条大蛇。初步辨别这是一条蟒蛇,目测至少有两米多长。有过驱蛇经验的易全金用一根长长的竹杆将蛇追赶上岸,可能临近冬天气温低的缘故,蟒蛇上岸后爬行并不灵活。

  他们第一时间向公安部门报警,天台派出所接警后立即到达现场,并与袁州区森防站取得了联系。为了保护当地群众安全,公安干警和有捕蛇经验的易全金等村民协同将蟒蛇捕捉放进了编织袋。

  下午5:00,在天台派出所院内,袁州区森防站组织专家进行了鉴定,蟒蛇有2.9米长,19.5市斤,初步认为这条蟒蛇是寄载于交通工具或其它方式到达当地后,遗留下来的外来蛇种,马上进入冬天,蟒蛇不能适应当地野生环境,不久将会冻死,应该尽快转交给野生动物保护部门进行处理。工作人员第一时间对村民保护野生动物的行为进行赞赏,并对他们的野生动物保护意识和很强的法律意识进行了肯定。袁州区森防站工作人员和村民易全金等人将蟒蛇进行交接后,表示会尽快将蟒蛇交由野生动物保护机构。同时,森防站工作人员向围观的村民现场进行了一场普法教育,讲解了《野生动物保护条例》等有关法律知识,提升了大家的野生动物保护意识。

  据了解,袁州区天台镇一直注重生态保护,区域内600年以上的古树(木)达10余棵,文化古迹20余处,国家级野生动物种群也越来越多。近年来,天台镇加强秀美乡村建设的同时,注重生态保护和野生动物保护等法律法规宣传,群众的法律意识也逐步增强,2017年被江西省评为“生态文明镇”。

(图:彭亮

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志