中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
中科院赵其国院士一行莅临宜春学院指导(图)
2019-11-15 16:10:37    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李智彤 陈路扬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李智彤、陈路扬报道:11月11日上午,中科院院士赵其国,中科院南京土壤研究所研究员李小平,苏州硒谷科技有限公司董事长尹雪斌,宜春市农业科学研究所副调研员、高级兽医师陶清松,科研员晏雨濛一行人来访宜春学院开展合作交流,宜春学院副校长梅光泉在行政楼招待厅热情接待赵其国院士一行人。宜春学院生命科学与资源环境学院党委书记李春林,院长丁永电,副院长郭冬生、卢其能及相关领域的专家学者参加座谈会。此次座谈会由梅光泉主持。

(图:陈路扬

  会上,梅光泉向赵其国介绍了宜春学院在农业方面的发展概况、学科建设、科研成果等,并着重提到了农学专业未来的发展方向与规划。此外,他深入了解了赵其国院士的科研成果及研究方向,针对相关专业问题展开了深度谈话,并聘请赵其国院士为宜春学院硒科技创新中心首席顾问。随后,丁永电通过PPT向赵其国院士以及在场专家学者介绍了宜春市发展富硒产业的硬件条件与人才优势,以及当前富硒功能农业发展所面临的机遇、挑战及未来发展方向等。他表示,在今后的科研工作中将继续凝心聚力,团结协作,促进我省富硒农业技术的发展和富硒产品的开发利用。在座专家学者借此机会进一步交流沟通,并就相关学科建设、富硒农业发展等提出了相关问题,赵其国院士对众人问题一一予以解答。

(图:陈路扬

  赵其国院士从自身专业角度出发,对宜春学院人才培养、学科建设等多方面提出了指导意见,并对宜春市未来富硒功能农业的发展做出重要点评,他表示目前这项产业技术研究成果众多,具有很强的现实性,应持续加快产业应用规划,推进布局计划。

  会议最后,赵其国题字勉励,希望在场专家学者不忘初心,砥砺前行,不断加强自身建设,不断提升专业理论水平,促进宜春学院转型发展,使教学科研迈上一个新的高度,为江西省富硒产业发展奠定良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志