您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  乡镇快讯  >  株潭镇
万载县株潭镇“法律明白人”骨干成功调处一起损害赔偿纠纷(图)
2019-11-20 14:08    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 卢松明、黄懿洋报道:11月19日上午,万载县马步乡寨下村的一名朱姓群众到株潭镇司法所反映,称其在株潭镇步步高项目工地上做小工时不幸被高空掉落的脚手架扣件砸伤。在住院11天治愈出院后因相关补偿问题与项目部产生纠纷,遂向司法部门寻求帮助。

▲群众到司法所反映问题

  株潭司法所所长郭明亮在了解清楚情况原委后,第一时间联系了步步高项目部负责人龙慕文及该镇获富村农村“法律明白人”骨干叶石清同志,并约定于午饭后到所参与调解。

▲双方签订赔偿协议(图:黄懿洋)

  午饭后,按照约定,当事方及参与调解人员来到司法所就双方补偿纠纷一事展开调解。现场,叶石清同志对相关补偿标准进行了讲解,并向当事双方就相关法律法规进行了详细阐述,努力引导双方按照法律要求解决问题。在经过多轮协商讨论后,纠纷双方终于达成一致意见,签订补偿协议,由步步高项目部补偿伤者朱女士4058元(包括2019年10月30日已支付给伤者的1000元),纠纷就此得以圆满化解。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载潭埠双桥两乡镇成功调处一起坟地纠纷
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载法援走实服务群众“最后一公里...
·万载交警组织“两站两员”墟日劝导...
·万载县疾控中心检测农村水质保障饮...
·【回家过年】万载贫困村安装太阳能...
·万载皂下村:果园+工厂+景区 产业扶...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心