中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
万载县中小学校“送课下乡”活动走进株潭(图)
2019-11-22 11:06:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:兰垚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 兰垚报道:近日,万载县中小学校“送课下乡”活动走进了株潭镇中心小学,株潭镇中心小学迎来了几位业界“牛人”,他们分别是来自万载一小、县四小、康乐实验小学、鹅峰小学、黄茅小学的六位各学科精英教师,他们为株潭小学的孩子们演绎了一堂堂生动有趣的课堂,他们高超娴熟的教学技能更为株潭小学的老师们提供了优秀的学习范例。

(图:兰垚

  此次下乡课在万载康乐实验学校汪玉玲老师的语文课《搭石》中拉开序幕。汪老师以搭石之美作为整节课的突破口,从寻找搭石美、发现搭石之美、感受搭石之美、抒发搭石之美环环推进。

  随后,万载一小的林剑锋老师为在座语文老师们带来了一场题为《新教材理念语文要素与大单元理念》的精彩讲座。林老师从语文教材编写的背景、理念到语文要素概念的阐述、语文要素在教材中的呈现和落实一一进行了分享。

  此次“送课下乡”活动还呈现了县一小林斌老师的一年级数学课《认识钟表》、县四小欧阳建慧老师的六年级英语课、黄茅小学刘翔宇老师的二年级美术《装饰画》、鹅峰乡东田小学江柳青老师的五年级数学《平行四边形的面积》。

  此次活动中,各位主讲老师的课堂精彩,这也是他们精湛业务能力的展现,更是万载县教体局为株潭小学师生提供的一次极好的学习机会。在座观摩听课的教师表示,几位主讲教师的教学让自己颇有启发,在今后的教学中将尝试结合自己的班级情况加以合理运用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志