中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
万载禁毒工作坚持严控细管成效斐然
2019-11-25 11:54:53    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:植友 包海 才良
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 植友、包海、才良报道:“万载县的禁毒工作措施得力、抓得紧、抓得实,成效显著……”11月12日下午,公安部禁毒局调研组组长叶洪斌一行深入实地调研后,对该县禁毒工作给予了肯定。

  该县现有易制毒化学品使用企业59家、经营企业5家。相关部门坚持每月一巡查、每季度一督导,发现并督促整改生产管理安全隐患105次,从源头上杜绝了易制毒化学品的流失。近三年来,在严控严打高压态势下,全县吸毒人员新增率、复吸率呈现“三连降”,成功侦办部督“5.19非法生产制毒物品案,缴获毒品、制毒半成品及原材料60余吨。

  坚持预防为主、防范为先,聚焦重点打好禁毒主动仗,该县于2018年建成了高规格的禁毒教育基地,截至目前,累计接待参观群众2万余人次。开展了专题宣传活动,重点针对返乡务工人员、娱乐场所从业人员、社会闲散人员,参与互动10万余人次。强化了青少年禁毒宣传教育,全县所有高中、初中建成了禁毒教育园地和禁毒长廊。同时,由县禁毒办、教体局培育了200多人的禁毒师资队伍,编制了禁毒教育资料,实现了师资、课时、教材全保障。

  强化了社会面防控,持续开展拉网式排查。该县白水乡使用无人机对人工难以到达的偏僻、危险地段和重点区域进行排查。无人机航拍与地面人员实地排查相结合,确保了排查工作无死角、无遗漏。

  加大了整治力度,开展了“秋季扫毒”、“8.31工程”、“百日缉毒风暴”等系列专项治理,对毒品犯罪中制贩吸等行为进行全方位打击整治,强化了情报信息搜集研判机制,一方面巡查盘问、线人举报等传统摸排手段深入推进,另一方面也借力“天网”、“人脸识别系统”等高科技手段,对一些重点关注人员进行管控,对吸贩毒行为坚持打早打小、露头就打,决不允许形成气候。通过打击整治,毒情得到明显改观,毒品犯罪低龄化、扩散化趋势得到了强效遏制。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志