您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  乡镇快讯  >  马步乡
万载县马步乡加大力度创新举措 让村级集体经济“强起来”
2019-11-25 13:48    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 汤建德报道:近年来,万载县马步乡多措并举发展壮大村级集体经济,村级集体经济发展有了质的飞跃。但是受区域位置、自然资源等条件的限制,村与村之间集体经济发展差距仍然较大,离城区较近的村发展较好,偏远无资源优势的村发展相对滞后。

  面对各村村级集体经济发展不平衡问题,该地党委创新思路,集中乡村各方力量,按照“先行先试、以强带弱、共同发展”的理念,最终选定在县南高速出口处的黄金地段以合资联建的方式集中打造一个商业服务区,为全乡各村的集体经济发展养精蓄锐,让地理位置偏远、村集体经济基础较为薄弱的村也能突破发展瓶颈。在万载县委、县政府的大力支持下,马步乡村级集体经济银田商业服务区项目尘埃落定,于2018年9月13日正式奠基兴建。

  马步乡村级集体经济银田商业服务区(集体经济市场)选址于宜万高速挂线南侧银田段,交通便捷,位置优越,规划用地38.76亩。绿地率30%,建设总投资约2300多万元(其中建安费0.19亿元)。项目拟建设1栋房屋(其中店面29个),总建筑面积约7450m2(其中一层商业2109.5m2,二层商业2432.2m2,三层商业1259.5m2,四层商业485.9 m2,停车11000m2,附属用房66.7m2),停车位约100个。该服务区承载功能主要为停车、住宿、餐饮、超市购物和土特产汇展销售等,将为毗邻的江西瑛维箱包有限公司、银田加油站以及即将规划建设的大型物流仓储、货运停车场和过往游客及周边村民等提供便捷的餐饮、住宿、购物等一系列商业服务,是该地打造高速挂线经济带的良好开端。

  该乡11个村根据各自需求和经济实力按成本价共认购15套店铺,基本上每个村至少1套,经济实力好的村认购了3套。目前主体工程已全部完成,即将开始装修入驻,所有店面到年底可以全部交付使用。届时至少可为每村带来5万元的经营租赁收入,整体增强各村造血功能,提升发展后劲。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载法援走实服务群众“最后一公里...
·万载交警组织“两站两员”墟日劝导...
·万载县疾控中心检测农村水质保障饮...
·【回家过年】万载贫困村安装太阳能...
·万载皂下村:果园+工厂+景区 产业扶...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心