中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院成为国家科技重大专项“十三五”课题合作攻关单位
2019-11-26 11:27:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:涂德幸 徐华栋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 涂德幸、徐华栋报道:由中国人民解放军总医院第五医学中心牵头承担的“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项课题“中医药辩证论治阻断逆转慢乙肝肝纤维化一级与二级防治方案及降低慢加急性肝衰竭病死率的临床疗效评价研究”,选择宜春市人民医院为合作攻关单位,负责参与子课题1的研究。这是该院首次承担国家科技重大专项“十三五”课题内容,填补了该院在此领域的空白。

  要成为项目合作攻关单位需经过专家论证、三方现场考核等过程。为此,该院高度重视,全力以赴,同时也得益于旦大学附属中山医院的推荐。该院肝病科是宜春市特色学科、市医学会肝病专业委员会主任委员单位、江西省肝病联盟理事单位、江西省感染病专科医联体成员单位、全国疑难及重症肝病攻关协作组委员单位、华中地区区域中医诊疗中心建设联盟单位。

  能够参与合作完成国家科技重大专项,给该院与优秀医院和高水平团队交流合作提供了宝贵的实践机会,通过这次合作攻关,定将进一步巩固该院肝病科在这个研究领域的优势与特色,有助于提高人才培养质量、促进学科建设和科研水平的提升,为攻克该领域的肝病难题贡献自己的智慧和力量。

  据了解,国家科技重大专项(National Science and Technology Major Project )是为了实现国家目标,通过核心技术突破和资源集成,在一定时限内完成的重大战略产品、关键共性技术和重大工程,是我国科技发展的重中之重。《规划纲要》确定了艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治等16个重大专项,涉及信息、生物等战略产业领域,能源资源环境和人民健康等重大紧迫问题。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志