中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
袁州区寨下镇召开法律明白人骨干暨矛盾纠纷调解工作培训会
2019-11-27 12:22:00    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:何艳敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 何艳敏报道:为深化寨下镇依法治镇法治宣传教育工作,稳步推进农村“法律明白人”队伍建设,充分发挥人民调解员化解矛盾稳定基层的积极作用。近日,袁州区寨下镇召开法律明白人骨干暨矛盾纠纷调解工作培训会。

  袁州区司法局寨下司法所所长曾智峰对全镇当前矛盾纠纷形势和类型进行了认真分析,阐述了人民调解工作的重大意义。同时,对如何做好人民调解工作进行了讲解,对村组人民调解员的职责、如何当好“法律明白人”以及法律明白人如何开展好普法工作进行了指导。

  会议要求,镇村组要积极发挥法律明白人的普法宣教作用,多向群众普及《农村土地承包法》《工伤保险条例》等基础法律知识,让大家更知法、懂法、守法,学会合理用法。

  此次培训汇集了寨下镇各村两委干部、人民调解员、村民小组长等30余名法律明白人骨干参加。通过此次学习,增强了农村“法律明白人”的使命责任感,有效提升了法律素质和工作能力,增强了法治观念,为推进寨下镇文明创建、推进依法治镇工作起到了积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志