中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职业技术学院师生共庆2020年彝历新年
2019-11-27 12:25:58    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:简艺惠 杨喜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 简艺惠、杨喜报道:近日上午,日光晨曦,宜春职业技术学院彝族同学们身着节日的盛装,齐聚在该校第一教学楼前广场,前往宜春市郊的白马农庄庆祝自己的新年。该校党委副书记、校长杨云山,副校长张印华,相关学院、部门领导老师与彝族同学们一起欢度美好时光。

  到达白马农庄后,彝族同学们开始准备丰盛的饭菜。只见炊烟袅袅,锅里的年猪和荞粑散发着热气和香味。

  “远方的贵宾,四海的朋友,我们不常聚难有相见时;彝家有传统,待客先用酒;彝乡多美酒,美酒敬宾朋。请喝一杯酒啊,请喝一杯酒啊……”彝族同学们端着杯子,唱着敬酒歌,热情欢迎该校领导与老师们。

  火一样的热情,酒一样的风情,歌一样的豪情。一曲《过年好》表达了大家对新年的美好祝愿;接着,杨云山向彝族同学们送上了节日祝福,他对彝族同学们提出了三点新年期盼,一是遵守学校纪律,沿袭优秀毕业彝族同学的优良传统;二是希望同学们把文化知识和技能掌握好,为以后的就业做好准备;三是在学校与各民族同学团结友爱,加强沟通,像石榴籽一样团结在一起,像家人一样融合在一起。

  端着酒杯,唱着祝酒歌,彝族同学纷纷来到桌前向领导、老师们共饮新年的祝福酒。随后,同学们与老师们挽手成圈,围着熊熊的篝火,跳起了欢乐的达体舞。同学们还邀请老师们共享美味的坨坨肉、荞粑,一起分享新年的喜悦;饭后,大家合影留念,将欢乐的时光定格在这一刻。

  这已经是该校师生共庆彝历新年的第六个年头了。该校高度重视少数民族工作,充分了解少数民族同学的生活文化习俗,时刻关注着他们的需求,掌握他们的思想动态。学校经常开展一系列丰富多彩的活动,加强学校各民族同学之间的交流,为同学们营造了团结友爱的校园氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志