中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春深燃公司职工对偷盗气行为坚决说“不”
2019-12-03 17:13:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吴洪波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴洪波报道:近日,宜春深燃天然气有限公司(以下简称“宜春深燃公司”)客服部抄表员刘某芳在对秀江外滩二期18栋一单元刘某家进行安检时发现,该用户家中“装反表”,存在偷盗气行为。

  用户刘某看情况不妙,担心抄表员将其行为如实向公司汇报,当即拿出数张百元大钞,试图贿赂抄表员,请求其“睁一只眼、闭一只眼,各得其利”。可刘某万万没有想到,宜春深燃公司的职工不吃这一套,刘某芳面对赤裸裸的金钱诱惑时,毫不犹豫拒绝了刘某的现金贿赂,并第一时间向公司领导汇报情况。

  公司领导接到反馈后,立即安排相关部门人员开展调查,对偷盗气行为进一步核实无误后,追回因盗气所产生的燃气费用,并对该用户进行了经济处罚,为公司挽回直接经济损失1500余元人民币。此外,公司对拥有高度的工作责任心和良好的职业素养的抄表员刘某芳给予了表扬和一定的奖励;同时,公司鼓励广大员工以此为榜样,努力做好本职工作,强化工作责任心、尽心尽责维护好公司利益。

  提起天然气抄表员的工作,在多数人眼中,那只是一项看看数字、抄抄写写完成的事儿。其实,抄表工作中存在很多的困难,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,抄表员每天都要穿梭在街头巷尾,走村串户,攀爬数以万计的楼梯,从抄表、录入、到催费各个环节都需要认真仔细的做好,不得有半点纰漏。除此之外,抄表员为了能尽快抄到表数,方便用户及时缴纳燃气费,正常使用天然气,大多数情况都是赶在中午或晚上用户回家吃饭的时间段去抄表。因此,对于抄表员而言,偶尔能按时回家吃个“团圆饭”、陪陪家人,都是一件非常幸福的事。刘某芳于2018年5月加入宜春深燃公司,入职以来一直在客服部抄表班从事抄表工作,她对自己的工作有着坚定不移的信念与热情,每天认真做好岗位工作,用最大努力履行好自己的职责,她热情的服务得到客户和同事的一致好评。刘某芳虽然不是党员,但是她拥有一颗向党的心,时刻以一名合格共产党员的标准严格要求自己。

  通过以上偷盗气事件,宜春深燃公司特此提醒广大燃气用户以此为戒,坚决杜绝任何私自改、接天然气管道或偷盗天然气的行为。大家不要误以为此行为能省很多钱,殊不知,其行为不仅不能省钱,而且会面临经济处罚,更甚至可能会造成害人害己的安全事故,因为以上行为存在重大安全隐患,情况严重的会导致天然气泄漏而引发爆炸。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志