中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区供电公司顺利完成5座变电站“体检”工作(图)
2019-12-13 11:43:55    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈聪 陈熠航
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈聪、陈熠航报道:12月10日,袁州区供电公司对35kV柏木变电站进行全站设备例行试验和保护定检工作、更换#1、#2主变有载分接开关绝缘油,为迎峰度冬期间设备安全稳定运行提供支撑和保障,为广大客户提供安全、稳定、优质的电力能源。

  12月10日08时03分,随着调度下达工作许可的指令,该公司变电运维班运维操作人员紧张有序的完成了对35kV柏木变全站停电操作。随后,现场作业人员开始进行紧张的检修作业,更换绝缘油、检修设备,现场各项工作井然有序的进行。

(图:陈聪 陈熠航

  同时,结合此次全站停电,寨下供电所对35kV柏木变10kV913横塘线进行了共计10处的绝缘化改造,避免重复停电,以最大限度减少线路维护所需的停电次数,提高供电可靠性。

  据悉,袁州区供电公司从11月中下旬开始,已经按计划完成了宝山、温汤、坪田、坑西、柏木五座35kV变电站的全站设备检修和保护定检工作,为迎峰度冬期间电网安全运行奠定了基础。此外,结合全站停电检修作业,该公司顺利完成了36处绝缘化改造工作,预计本月底完成辖区内全部499处绝缘化改造作业,及时消除由于钓鱼和线路与住房距离过近,引起的漏电触电安全隐患,提高了农村电网安全运行水平,让这个冬天不再寒冷。

  接下来,该公司将继续做好迎峰度冬工作,进一步细化电力保障措施,强化供电优质服务,高质量满足客户用电需求,让群众用上暖心电,过一个温暖、温馨的寒冬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志