中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春120开展大型创伤事故应急救援演练(图)
2019-12-16 18:09:41    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:林宏忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 林宏忠报道:近日,为加强急救人员的应急处置能力,提高医护人员的医疗救治水平,提高大型突发公共卫生事件医疗救治能力,宜春120开展了一次紧张的大型创伤事故应急救援演练。

  演练现场上,宜春120指挥调度中心接到报警,称在宜慈公路某路段发生一起交通事故,大约有十多人受伤,急需救护车。调度员确定是突发重大事故后,立即启动突发事应急预案。几分钟后,第一辆急救车到达现场,发现一辆大货车追尾一客车,现场一片狼籍。急救车停靠在车祸现场顺行方向后方,保持警灯警报开启,驾驶员迅速下车在急救车后150米处放置警示标志。急救小组携带急救包及急救药箱跑至伤员身边,护士和驾驶员立即设立检伤分类区,医生进行快速检伤分类。

  只听见,医生的第一次响亮口令:“我是120急救人员,我们现在来救助大家!请大家保持镇定,不要慌张,服从指挥,积极配合,凡是能自行走动的,请马上走到我的左手边。”紧接着,医生下达第二次口令:“凡是能听见我说话的,请马上举手示意并且高声回答,以便我们尽快地前来救助你!”随后,医生对不能举手和回答的人员进行查体……现场的所有急救都在紧张有序地进行着。

(图:林宏忠

  据了解,此次演练动用了六辆救护车、一辆物资保障车、五辆急救转运车,经过近一个小时的紧急救援,宜春120一共抢救了伤亡人员10人,其中危重伤4人、重伤1人,轻伤5人。

  通过对大型事故的应急救援演练,宜春120的急救人员对重大突发公共事件的应急意识与救治能力有了进一步提高,打造出一支招之即来、来之能战、战之能胜的急救队伍,全力保障市民的生命健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志