中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市有序推进袁州古城项目建设(图)
2019-12-20 18:05:40    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  新闻发布会现场(图:曾志翔)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:12月20日,宜春市政府新闻办、宜春市国资委、宜春市城投公司联合召开新闻发布会,介绍了宜春市城投公司基本情况及各项工作开展情况,回答了记者提问。

  据介绍,根据《宜春市中心城区功能与品质提升三年行动》方案,由宜春市城投公司负责建设的项目共61个,其中大部分的项目属于袁州古城和教体新区这两个“组团”任务。

  备受瞩目的袁州古城文化复兴项目,主要包括八大主体工程,即王子巷—大坪里历史文化街区、沙子巷—五眼井文化展示街区、春台历史文化公园、灵泉池市民休闲公园、大成殿周边复建及大成广场、状元洲品质提升及状元广场、文笔峰公园、部分市政道路改造等。

  今年6月,袁州古城的总体设计方案经宜春市委常委会和政府常务会通过,目前,古城项目建设进展情况为:

  一是历史街区方面,王子巷和沙子巷片区,正在进行中山街立面改造施工图设计,北门城楼及袁河路滨河景观带初步设计,以及王家大屋、六一会馆等保护建筑的修缮方案编制。同时,古城保护的施工招标文件也准备近期挂网;

  二是公益性项目方面,春台公园正在进行南地下室施工图设计,昌黎书院、韩文公祠等古建筑群专项方案也根据规委会意见完善中(施工招标已开标,监理招标已完成)。灵泉池公园正在施工图设计中,地下室的施工图已经完成了,准备近期送审(施工招标即将开标,监理招标已完成)。大成殿周边复建及大成广场项目,大成殿周边复建的施工图已完成,准备近期送审;大成广场施工单位、监理单位已进场,正在进行部分基础开挖。状元洲和文笔峰的设计方案已原则通过规委会,根据规委会意见优化中;

  三是市政道路方面,古城范围内的道路工程,宜春市城投公司委托中规院进行的交通道路、市政管网详细规划已经完成了,各设计院根据详规正在进行施工图设计。同时,古城保护道路工程的施工招标文件也准备近期挂网;

  四是其他项目方面,一小迁建、考棚商业城项目,施工单位、监理单位已进场,正在进行基础开挖。

  此外,由宜春市城投公司承担的湖田河景观带工程处于施工图设计阶段,其他配套工程项目正加紧前期准备工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志