中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市卫生健康委员会一行到定点帮扶贫困村走访慰问
2020-01-16 14:22:45    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王建平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 王建平报道:1月13日下午,宜春市卫生健康委员会党委书记、主任余定新专程来到定点帮扶的袁州区寨下镇带塘村,走访慰问困难群众。

  走访中,余定新等与贫困群众坐在一起拉家常,了解他们的生产生活情况。在87岁的贫困户彭筵六家中,余定新亲切询问老人的生活和身体状况;在勤劳致富脱贫典型彭孟仁家中,余定新耐心细致地询问种植水稻收成情况,勉励他要坚定信心,不断增加家庭收入;在患有慢性肺气肿病的彭春根家中,余定新详细了解健康扶贫政策落实情况,询问他医药费报销比例是否达到了90%,勉励他要保重身体,安享晚年。

  每到一处,余定新都详细了解贫困群众“两不愁三保障”政策落实情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,早日脱贫过上幸福生活,并向他们送上新春的祝福。他还详细向村党支部书记和第一书记了解农村基层党建、脱贫攻坚等工作,叮嘱村两委干部和帮扶干部要团结一心,加强精神扶贫、产业扶贫、就业扶贫和健康扶贫政策的落实,带领群众脱贫致富,改善生产生活环境,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  2019年度,市卫生健康委积极支持带塘村开展脱贫攻坚工作,累计拨付资金8万元,争取计划外资金5万元,用于村庄整治、改水改厕、改善村小学办学条件等建设。针对带塘村葡萄、木耳、鸡枞菌、西瓜等农副产品销售难的问题,组织委机关、市直医疗卫生单位广大党员积极开展消费扶贫活动,帮助销售农副产10万余元,为贫困群众每户增收1000-3000元,取得了良好的帮扶效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志