中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春:交警协调装路灯 照亮群众夜归路
2020-01-22 16:43:53    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘薇 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘薇、京芳宜报道:提起袁州区宜慈公路高速出口至武东红绿灯路段,群众的第一印象就是大车多、车速快,而且夜间道路乌漆墨黑。很多群众向交警部门反映,该路段没有安装路灯给开车的司机和行人带来了诸多不便,甚至有一些司机开车时习惯开着远光灯,存在着极大的安全隐患,极易引发道路交通事故。

  1月21日,经宜春市交警直属二大队慈化中队积极与慈化镇人民政府沟通协调,终于在春节前将宜慈公路高速出口至武东红绿灯路段的路灯全部安装完毕,当晚明亮的灯光照着公路,让沿线的村民告别了“黑暗”,出行安全有了保障。

  据了解,自2016年6月6日宜慈公路该路段建成通车以来,一直没有安装路灯,近年来因机动车夜间撞行人的交通事故频发,被列为事故多发路段,沿线的村民因未按装路灯,走夜路时常担心被过往的车辆撞到,而且该沿线还有一所中学,每到晚自习学生下课时,家长们都很担心学生的安全,开车的司机也很忐忑,晚上没有路灯,对向车道的远光灯射过来,根本就看不清前方的路况,每次经过都是提心吊胆。

  为彻底解决这一安全隐患,宜春市交警直属二大队慈化中队积极向当地政府沟通协调,终于在春节前将宜慈公路高速出口至武东红绿灯路段的路灯全部安装完毕。

  当晚,沿线的村民喜出望外。附近居民黄先生表示,终于盼来了路灯,告别了“黑暗”,以后走夜路回家、学生放学、开车出行,安全有了保障。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志