中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
铜鼓一民警坚守一线推迟婚礼(图)
2020-01-29 16:14:50    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:胡婷、振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡婷、记者朱振雄报道:“还没回来吗?爸妈都在等着你回家吃饭啊”大年三十除夕夜家人殷切的期盼在接连不断的警情下还是落空。

  铜鼓温泉派出所退伍不久的新入辅警洪浩看着未婚妻李满送来的年夜饭温暖也苦涩:订婚后双方父母的首次年夜饭因为自己没能圆满。相恋9年,执着的等待终于结束了5年的异地军恋,从校园到婚纱有多不易,欢欢喜喜筹备多月、原定于正月初八举行的婚礼泡汤就有多心酸和无奈。

   然而疫情防控在前,洪浩职责岗位在身,同样服务在一线的幼师李满即便深知疫情防控工作的危险,仍以“一定带好口罩,为了群众也为了家人”的声声叮嘱化作了又一次的等待,主动向洪浩提出推迟婚礼,并耐心作好双方家长、亲戚朋友的解释工作。

   截至目前,铜鼓境内确诊病例1例,防控形势十分严峻,洪浩却无惧病毒,在辖区内设立的疫情防控点上和乡镇干部们严格执行出入登记制度,对进出人员进行体温测试,防止车辆、人员流动带来疫情加剧,医院安保、巡逻执勤、挨家挨户上门分发宣传手册。全体民警、辅警全部取消休假的一声警令,让刚刚站完春节这班岗的洪浩继续坚守在防疫一线,连轴工作近半个月都没有休息的疲惫身影也是此刻全国公安人执着前行、守护万家平安的缩影。

  从军装到警服,变得是岗位,不变的是责任。在举国上下、众志成城抗击疫情的当前,李满选择了等待,洪浩选择了坚守。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志