您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
【新春走基层】抗击疫情中,他做了一个不“孝”子(图)
2020-02-04 17:02    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者杨昆报道:近日,万载高城镇卫生院院长李琦正心急如焚地寻找患有老年痴呆的老母亲时,他接到了县卫健委召开防控疫情工作紧急会议的通知,这时他毅然停止寻找母亲,匆匆交待一下家人,强忍内心的担忧赶忙参加县卫健委的会议。

(图片提供:张小华)

  会议结束后,李琦马不停蹄地赶回医院,紧急召开全院班子成员会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再部署。会上,李琦宣布取消全体班子成员的春节假期,强调大家要提高政治站位,以高昂的斗志投入到这场没有硝烟的战斗中去。到当天晚上10点多,李琦才得知他母亲蓝天救援队的帮助下找到了并送往万载县中医院住院。面对严峻的疫情形式,本该要去医院守护母亲的他,在孝道和职责两难之间,他选择了尽职,因为他明白自己在疫情面前是主力军、是战士。

  从大年三十至今,本该要抽出时间照顾一下母亲要与家人团聚,他却一直日以继夜地奋斗在疫情防控一线,与医务人员一起下村上户,为返乡人员测体温,做宣讲。他在工作岗位上以大爱为怀、以大局为重,舍小家顾大家,用最美的守护诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载开展度应急管理综合考核
·万载县罗城镇“法律明白人”骨干培...
·江西联通公司到万载岭东田心村看望...
·万载一市民蜂窝煤炉烤香肠酿火灾
·货车路途起火 万载派出所民警当起“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心