中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市所有村庄、小区、单位实行封闭式管控
每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资
2020-02-06 12:37:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2020年2月5日,宜春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布通告称,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期。为全面落实党中央国务院、省委省政府关于疫情防控工作的各项要求,保障全市人民群众生命安全和身体健康,在前期各项防控要求基础上,现就进一步加强疫情防控期间管理通告如下:

  一、全市所有村庄、小区、单位,按属地管理实行封闭式管控,减少进出通道,人员进出必须检测体温,佩戴口罩,外来人员和车辆一律严控。

  二、严格落实报告制度,近14天有疫情重点地区旅居史的人员和市外来宜人员,须主动向居住地村、社区、单位报告;不主动申报、拒绝接受测温、医学观察等防控措施的,将依法追究责任。

  三、市民出现发热、咳嗽等症状,要第一时间向村、社区、单位报告,并及时到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报;对出现确诊病例的,视情对小区、村组、住宅楼单元实行封闭式硬隔离,市民要严格落实居家隔离医学观察相关要求。

  四、所有市民要做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。除特殊需要外,倡导每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。

  五、严格控制人员聚集,“红事”一律停办,“白事”必须从简,并提前报村、社区、单位备案。对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将依法严肃处理。

  六、加强房屋出租管理,严格落实出租房管理主体责任,加强对承租人员的管控,如出租房发生疫情而未及时报告,将依法追究房屋出租单位或个人的责任。

  七、加强公共场所管控,非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,办公区域、农贸市场、超市、药店等场所要合理安排营业(办公)时间,定期消杀,进入人员一律测温、佩戴口罩。所有电梯及其他小型封闭场所每日实施预防性消毒。零售药店出售退烧、咳嗽类药品,实行实名制登记,并第一时间向属地卫健部门报告。

  八、2月9日24时前,除经批准同意的企业外,一律不得开(复)工。各级各类学校春季学期2月17日前不得开学。

  九、提高全民防控意识,要通过宣传栏、标语、广播、微信公众号、微信群等多种形式,广泛宣传普及疾病防控信息,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的良好氛围。广大市民要以高度的责任感自觉遵守国家和省、市出台的疫情防控各项规定。

  十、党员干部、公职人员、各级人大代表、政协委员要发挥示范带头作用,管好家人、亲属,传播正能量,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守规定。 本通告自发布日起实施,待疫情结束后自行解除。  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志