中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春宜阳新区:利用大数据手段筑牢疫情“防火墙”
2020-02-06 16:48:47    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓慕昕 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 邓慕昕、记者朱振雄报道:“请问您今天体温有没有超过三十七度三?与您一起居住的家人有没有超过呢?”

  “好的,请您尽量减少外出,若身体不适,请及时拨打120求助...”

  2月6日上午11点半,家住宜阳新区翡翠城、宜阳小区、和园等居民小区的住户不约而同地接到了一通电话,这通电话的呼出者为宜阳新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥中心。为避免交叉感染,有效遏制疫情扩散和蔓延,连日来,宜阳新区主动运用大数据技术,携手阿里、华为等企业推出了智能外呼、疫情机器人、welink等智慧应用,服务于疫情防控部署以及辖区居民的疫情监测。目前,借助智能外呼应用,可以实现15万人同步呼叫,不光增强了摸排的效率,也保护了基层工作人员和居民,有效避免交叉传染。

  “我们会对居民的回复情况进行大数据分析,及时掌握他们的体温情况,一旦发现异常,我们将联系医务人员上门确诊,确保及时救治。”宜阳新区大数据运营有限公司技术部负责人韩雄说道。

  此外,宜阳新区还充分利用智能化疫情防控系统等智慧平台,让机器人协助承接在线咨询、网络问诊、重点群体关怀等任务,有效解决防控一线工作人员人力不足局面,为疫情防控提供了强有力的科技支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志