中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻
铜鼓县供电公司:战“疫”中的党员先锋(图)
2020-02-09 18:29:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:熊琼
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 熊琼报道:2020年的这个春节,异常艰难,因为一场来势汹汹的疫情,人人自危,全国各地各行各业展开了一场声势浩大的疫情防控战。在疫情防控的战斗中,铜鼓供电公司党委发出要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的号召,各基层党组织纷纷响应,党员积极行动起来,在关键时刻挺身而出,奋力投身疫情防控保电的“前沿阵地”,突显了共产党人的使命担当。

  我是党员,要带好头

  

黄明宗照片

  有22年党龄的黄明宗是铜鼓供电公司三都供电所所长,他已经十几年没在家中过年了,今年又是从大年二十九开始一直坚守岗位,吃住在供电所。大年三十那天,他得知三都天柱峰高速路口和江头村高速路口防疫检测点无电可用,立即带领工作队赶赴现场装设临时用电电源设施,帮助检测点安装节能灯和取暖器等设备,为疫情监测点工作开展提供电力保障。为了确保疫情防控重点单位的安全稳定用电,他每天都会带队铜鼓对辖区卫生院、疫情检测点及相关企业巡视检查用电情况,连续坚守岗位奋战了9天时,同事们劝他回家休息一天,他却说:“疫情这么严重,我是党员又是所长,我要带好这个头,和兄弟们战斗在一起才能安心、踏实”。

  特殊时期,我留下

  

林峰照片

  “这个时候,你们服务还那么好,真是太感谢了!”2月1日,铜鼓县供电公司温泉供电所接到温泉镇农民街用户胡自然家的报修电话,党员、配电班班长带领值班员立即赶往用户家,经检查后发现是用户自家表后室内线故障引起家中总开关和线路烧坏。考虑用户家中有一产妇在坐月子,便当即义务帮助用户家更换了室内线路和开关,仅仅几分钟就恢复了用电。今年春节至今,党龄7年的林峰一直在岗,外出处理各类用电故障12次,仅大年三十晚就连续带队抢修4次。大年初二那天,原本可以休假,可是他看着疫情传播的严峻形势,主动提出要留下来。他说:“我是共产党员,特殊时期就应该让我留下”。他是2008年的抗冰救灾活跃在最前线的一个,如今又是抗疫保电一线的主力军,只要有急难险重的任务,他总是主动挑起重担,他用自己的实际践行着初心和使命,彰显了一名共产党员的担当。

  我是党员,你要理解

  

[李子建照片]

  

  党龄27年的李子建是铜鼓供电公司排埠供电所唯一的负责人。面对今年春节疫情的严禁形势,他不敢离开岗位半步,从除夕开始至今一直坚守在岗。凡事做到亲力亲为,每天早上召集值班人员交待当天的工作任务和安全注意事项,坚持到乡镇卫生院医院、各疫情检测点检查用电情况,并与卫生院负责人保持密切联系,随时掌握用电需求,所里有抢修任务都是亲自带队。同时,供电所办公场所及抢修车辆的消毒也是他每天重要的工作,在非常时期他希望通过自己的努力,保障辖区内电力的稳定供应,也尽最大的努力保护着所里同志的安全。其实他的家中还有一位85岁的父亲需要照顾,今年春节这个重担落在了妻子身上,妻子打来电话抱怨他只顾工作不顾家,他却说:“我是党员,你一定要理解。”

  送完电,再吃饭

  

卢军照片

  

  2月4日10点30分,铜鼓供电公司永宁供电所接到泉江华府小区住户报修电话,反应3号楼整个单元电压过低。党龄13年的副所长卢军立即带队奔赴现场,经检查初步判断为开发商未移交产权的变压器内部出现短路故障。防疫非常时期,开发商无法到现场解决问题。卢军在请示后立即采取临时搭接电源方式,请来吊车运来电缆,铺设一根85米电缆从邻近变压器接入电源。工作到临近中午时,其他同志提出先去吃午饭再回来干活,他却说:“疫情非常时期,我们要先把电送上再去吃饭。”可是在恢复送电过程却出现了棘手的问题,3号楼低压配电柜总开关合不上。为防止送电过程中再次扩大事故,现场抢修人员决定采取排除法进行分层送电。最终通过排查试送的方式于18点18分送电成功。他带领同志们连续奋战近8小时,饿着肚子圆满完成保电任务。

  在疫情面前,他们只是铜鼓供电公司疫情保电工作队伍中的缩影,他们放弃与家人团聚,放弃休假,在疫情非常时期,坚守在工作岗位上,以实际行动践行初心使命,在这个没有硝烟的战场上,让党旗在防疫一线高高飘扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志