中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春:一户不漏一个不落爱心教材送上门
2020-02-19 18:45:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:何锋 钟沛航
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 何锋、钟沛航报道:为积极响应教育部、省教育厅“停课不停学”工作要求,确保线上教学有实效,解决学生和家长“电子教材使用不太方便,影响学习效果”的后顾之忧,在疫情防控的关键时期,市领导走访调研,积极安排部署,积极回应群众期盼,提出了“在确保安全的前提下,用3天时间把教材发放到位”的明确要求,宜春的教材发放工作做到“三个率先”。

  率先安排部署。2月14日,宜春市通过学习强国平台召开中小学生教材发放工作视频会,市委常委、宣传部部长袁川主持会议并讲话。市教体局党委书记、局长袁志平,各县市区政府分管领导、教体局局长和新华书店负责人等参加会议。会议要求,各地各校要在思想上高度重视,行动上周密部署,时间上争分抢秒,工作上统筹安排,防疫上确保安全,积极回应群众期盼,尽快将教材教辅发放学生手中。

  率先出台方案。方案明确,一要严格落实责任。在各县市区政府的统一领导下,各地新华书店要高度重视,各县市区教育行政部门要成立工作组,各校要成立工作专班,确保将教材按时安全送到。二要注意发放方式。家长与学生不得进入校园领取。学校和居委会、村委会要严格遵守疫情防控规定,实行错时、错峰发放,不得出现人员聚集现象。三要确保信息准确。学校要组织各班主任联系家长进行信息采集,要全面摸清学生信息,建立详细台账。四要做好防疫工作。教材教辅发放工作要严格执行当地防疫规定,因地制宜。各地要做好消毒工作;工作人员一律佩戴防护口罩、手套;上岗前对员工进行体温监测。

  率先启动发放并全面配送到户。全市上下闻令而动,各级党政领导靠前指挥,教育部门统筹协调,教材发行部门密切配合,家长、社会群策群力,在短时间内就形成了强大的工作合力,尤其是广大党员教师和教师志愿者身先士卒,冲在工作一线,发挥了坚强的堡垒作用。全市已累计发放教材770.8万册、教辅844.4万册,实现了教材发放“一户不漏、一个不落”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行