您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载县财政局“送政策、送服务、送岗位”护航企业复工复产
2020-03-03 17:21    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 郭映晴报道:疫情要控,生产也不能停。万载县财政局在打好疫情阻击战的同时,“送政策、送服务、送岗位”护航企业复工复产,确保全县经济平稳健康发展。

  “送政策”,抓好财政保障落实,全力支持企业复工复产。一是主动到企业开展政策宣传,讲解万载县人民政府在疫情期间确保企业复工复产的各项政策措施,增强企业复工复产的信心。二是了解到企业在全面复工复产后可能存在资金困难,下一步将根据企业需求协调银行等部门通过多种方式满足企业合理融资需求。三是落实企业社保降费减负、延迟缴纳社会保险费等政策,指导企业在网上进行税款延期申报和延期缴纳等工作,让企业专注复工复产,减轻企业负担。四是提高财政扶企资金、财政补助资金的审核拨付效率,解决复工复产企业资金需求。

  “送服务”,深入企业帮扶,协助企业复工复产。万载县财政局情系企业优服务,深入帮扶企业了解疫情防控情况和复工复产存在的困难问题。一是了解到帮扶企业复工复产所需的防疫物资采购困难后,立即联系工业园管委会、工信局等部门帮助采购了口罩、体温枪等物资。二是落实引资单位驻企责任,指派专人驻企帮扶,指导企业填写复工复产备案表,检查企业的防疫物资准备情况,帮助企业准备好防疫工作预案。三是在企业正式复工复产后,指导企业做好每天到岗人员、来访人员体温监测和登记,建议对到岗员工采取错峰、分餐、编号用餐等方式,保障企业安全生产。

  “送岗位”,引导返乡务工人员特别是贫困群众本地就业。受疫情影响,万载县返乡务工人员仅有四分之一外出务工,为引导劳动力本地就业,同时更好地推动万载工业园区企业复工复产,万载在工业园组织了一场现场招聘会。万载县财政局的干部迅速行动起来,结合招聘会上各企业的岗位需求,扶贫第一书记下到帮扶村收集农村劳动力务工意愿,帮助他们找企业、选岗位,帮忙联系车辆接送应聘人员;普通帮扶干部则通过电话、微信等方式了解贫困户务工需求,告知岗位情况、招聘会地点、交通方式等,鼓励他们到园区企业就业,增加家庭收入。第一场招聘会求职者、企业均反映良好,万载县即将再组织一场专项招聘会。

  截止至月20日,万载县已有135家企业复工复产,全县企业复工复产工作正在稳步有序推进。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载县财政局服务群众改进非税收入缴款方式
>>万载农商银行开展 “送春风,爱满夕阳”双进双服务学雷锋活动(图)
>>万载农商银行优化企业开户服务(图)
>>万载县国、地税推出联合办税服务
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载:企业复工忙 医卫来帮忙
·【新春走基层】抗击疫情中,他做了...
·万载开展度应急管理综合考核
·万载县罗城镇“法律明白人”骨干培...
·江西联通公司到万载岭东田心村看望...